2008年6月12日(木)久々の東京で〜す!!もちろん第一の目的は仕事なので交通費は会社持ちです!! ラーメン情報雑誌やインターネットを駆使して数店をリストアップ!! 地図も印刷して準備万端です。p(*^-^*)q まず、お昼のターゲットはRDB全国第4位の「こうかいぼう」に ( >_[・]) ロックオン 住所 東京都江東区深川2-13-10 地下鉄東西線の門前仲町から徒歩5分程で到着です。 思ったより小さいお店ですね〜。まぁ東京だからこんなもんでしょうかねぇ〜。 (・・∂) おや? 先客はいませんね〜。これは正直予想外でしたww 店の軒下に入るとすぐに店の奥さんが出てきて椅子を並べ雑誌も用意してくれました。(^人^)感謝♪ 厨房の窓からは魚介のいい香りが漂ってきます。(´−`) ンーいいですね〜期待がどんどん膨らみます。 雨が降っていた為か、5分前にフライング開店してくれました!! 開店と同時に店は満員になり、順番待ちもできました。やっぱ凄いね≧(´▽`)≦アハハハ ★今日のメニューは・・・ ちゃーしゅうごはんセット 850円(らーめん+ちゃーしゅうごはん) 味付茹たまご 100円 合計950円 開店前にオーダー済みなので5分程で感動のご対面です〜ww ビジュアル的には派手さは無い落ち着いた印象ですね〜。一瞬「麺処 みどり」が脳裏を過ぎりました。 まずはスープです。 ( ̄●● ̄)クンクン...お〜、魚介のいい香りがしますね〜〜〜。 レンゲでスープをすくうと・・・予想以上にサラッとしてますよ。油の使用も必要最少限といった感じです。 でも魚介系と動物系の旨みが十分に出た身体に優しい上品な素晴らしいスープですね〜。 巷では豚骨魚介=濃厚といった方向が主流ですが、この店ではあえてあっさりに拘っているようです。 確かに客層は老若男女、幅広く来店してました。('∇^d) 納得です☆!! 麺は中太のやや加水率の高いツルツルシコシコした食感でなかなか良かったです。 肩ロースのチャーシューも柔らかさと歯応えのバランスが良く、味付けもちょうどいいかな。 太目のメンマもしっかり独特の味付けが施され、味食感とも良好です。 味付茹たまごは黄身がトロットロなので、もう少し固めのほうがマッキーの好みでした。 総合的には人気どおり非常にレベルの高いラーメンでしたd(⌒ー⌒) グッ!! でも薀蓄に書いてあるとおり、正直マッキーにはc(・。・) ちょこっと「優しすぎる」かな〜。 食べれば食べるほど、良さが解かるんでしょうね〜。 最後に、奥さんの接客が素晴らしいです!! お客様本位の接客で、心から感謝しているって感じがひしひしと伝わってきました。(≧∇≦)ъ ナイス!! ※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/10753626.html
地図も印刷して準備万端です。p(*^-^*)q
住所 東京都江東区深川2-13-10
地下鉄東西線の門前仲町から徒歩5分程で到着です。
★今日のメニューは・・・
味付茹たまご 100円 合計950円
開店前にオーダー済みなので5分程で感動のご対面です〜ww
まずはスープです。
食べれば食べるほど、良さが解かるんでしょうね〜。
最後に、奥さんの接客が素晴らしいです!!