2/15自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ青山清湯そば 青ノ樹を評価して、こちらを評価しない訳にはイカンでしょ?wってなことでこちらにやって来ましたぁ!この日は生憎の雨降りだったが駐車場満車で道路に行列w駐車してからも入口で行列 人気店なんですねぇ入口の軒が小さく雨を凌ぐのも難儀だったが実は店内の待ち椅子を効率良く座らん輩のせいで外待ちだったという落ちw 茨城県民のアルアルだw結局は着席まで25分 カウンター席数が少ない為の回転率だ細麺/中太麺の選択肢から細麺をオーダースープはやっぱビター これは比較店よりもビター煮干感は有るがアッチより香りが薄く食後までの煮干感を継続しない麺は白いストレート細麺で僅かな小麦粉感を残すがアチラより良いってかこの系列は小麦粉感が大好きみたいだがワチキの云う小麦感と小麦粉感は違うナリよwやや硬めの茹で加減はこのスープに合う白髪葱と細葱がスープをBack Up これもアッチと同じ炭火チョイスの叉焼はハムチックで筋部分がやや噛み切り辛いが肉質は良くお歳暮で貰う高級ハム並で旨い炙った香りがチョッチするお味玉甘いw 甘い、味玉、甘い (研オナコさんのパクリw)中心部だけトロケた長漬けで面白い箸休めビターなスープに案外合うのだが、ここの味玉はどのメニューでも全てこの甘玉なのかな?海苔・メンマ普通中太麺と真空に興味
自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ
ってなことでこちらにやって来ましたぁ!
この日は生憎の雨降りだったが駐車場満車で道路に行列w
駐車してからも入口で行列 人気店なんですねぇ
結局は着席まで25分 カウンター席数が少ない為の回転率だ
細麺/中太麺の選択肢から細麺をオーダー
スープはやっぱビター これは比較店よりもビター
やや硬めの茹で加減はこのスープに合う
白髪葱と細葱がスープをBack Up これもアッチと同じ
炙った香りがチョッチするお
味玉甘いw 甘い、味玉、甘い (研オナコさんのパクリw)
中心部だけトロケた長漬けで面白い箸休め
海苔・メンマ普通
中太麺と真空に興味