「【限定】汁無し豚坦麺 黒 900円 豚増し150円」@豚星。の写真当初の提供予定の【黒】の提供日の最終日にお伺いしました。(本当は予定より提供日が一日延びた)

まだ外が明るいうちに行けるのは久しぶり、、、。

恐る恐る券売機を見てみると、、、、ありました!! (^^)v 一安心!

17:30頃到着。 店内待ちは無し!! (^^)v すぐに着席!! こんな事は六角橋でオープンしたばかりの時以来です!
外は天気も悪いし、、、。と思っていても段々とお客様が増えてきました。 私はラッキーだったようですね!

下地さんに聞くと、トッピングは台湾と一緒だそうです。 辛味も大丈夫という事なので、、、どうしようかな~~~~ (^^ゞ
ちなみにこの日のスタッフさんは、歩夢さん、下地さん、徳さん。

来店してすぐに着席し、次のロットに入り、待つ事およそ14-15分位でニンニクコール。 【ニンニク少な目・辛味】でお願いしました。
と同時に配膳終了!!  メチャメチャ期待出来そうなビジュアルですね~~~。

違う角度からも撮影、、、。

【具材】

豚さんは3枚。 @の形が見本のように綺麗に整ってます。 脂身が少なく、食感はホロホロといかないまでも柔らかく食べやすいです。

味付けはいいつもの様に、肉の旨味を生かした塩加減。 醤油ダレでショッパ目なんてことは無いです。
これは【ネ申月豕】でしょう~~~! (^^)v

台湾混ぜに使われている【辛ミンチ】。 ちょこっとつまんでみましたが、台湾混ぜの時とほとんど同じくらいかな??もしくは、辛さ控えめかも、、。

刻み白葱がたっぷりと。

トッピングでお願いした辛味。 綺麗な色で素敵(笑)

トッピングのニンニク少な目。

クラッシュドナッツとフライドオニオン。 量も沢山入ってます。混ぜたら良い働きしそうですね~~~。

真ん中に卵黄がちょこんと、、、。

いつもの野菜も下の方に隠れてました。

【タレ】

表題の通り黒色で、黒ゴマの芝麻醬がオイルにたっぷりと入った感じです。

タレ単体では個人的にはさほど辛い印象はないです。 やはりエスニック的なスパイスの風味はガラムマサラ効果なのでしょうね!

ゴマの香ばしい風味と、ガラムマサラのキリッとしたピリ辛が和風とエスニックが融合したような豚星。さんオリジナルな味ですね! 個人的には大嵌まり!!

【麺】

いつもの自家製中太麺平打ちストレート。 茹で加減モチッした歯応えが残る程度でちょうど良い仕上がり。
天地返しを繰り返すと麺がみるみるうちにゴマの黒っぽくなっていきます。 具沢山なのでちょっと混ぜにくいですね! でも全ての具材を良く混ぜた方が良い味になるでしょうからね~。

【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12136971041.html

【感想】

黒ゴマ芝麻醬・ガラムマサラ・唐辛子・辛ミンチ等の旨味が一体になり、ナッツの香ばしさ、フライドオニオン、その他薬味が一体となって個人的には今まで経験した事ないような汁無し坦麺です!

これは嵌まりました!! (^^)v  個人的にはガラムマサラの隠し味が中華チックな黒ゴマ芝麻醬ではなくしているところがメチャメチャ気に入りました。 いつもの豚星。さんの麺がタレに絡みまくり、アッという間に完食してしまいましたよ~。

固形物を完食しても丼底の方にタレが結構残るので、追い飯をしたら美味しいでしょうね~~~。

今回は個人的な一日のカロリー計算の都合でしなかったですが、タレはしっかりと美味しくいただきました!(^^)v
次の【白】も楽しみです。

ご馳走様でした!

こんにちは!
これも凄そうな汁無しですね!!
食べてみたいです、、

eddie | 2016年3月11日 07:38

eddieさん、こんにちは!

黒はもう終了しましたけど、今は白をやってますよ! 期間も長いみたいです。

Hiroshi | 2016年3月11日 23:49