potiさんの他のレビュー
おはようございます~
早いですね~
流石狼煙系!濃厚で美味しそうです。
最近急増食してますね。
千葉にも来ないなーw
らーめんじじぃ | 2016年3月12日 10:34こんにちはー
400採点おめでとうございます!!
こちらで節目とは、何か嬉しいです!!
こちらには頑張ってもらいたいです!
キング | 2016年3月12日 11:03こんにちは。
400おめでとうこございます。
博多系苦手な私でも、こちらの一杯は楽しめそうです。
★☆ネ兄400店舗★☆レビュー
mocopapa | 2016年3月12日 13:58400店制覇、おめでとさんデス!
また埼玉遠征、アザース(*^^*)
人によって、かなり評価がマチマチなんですよねェ〜
まだ行けてないんで、早く長谷川さんに挨拶しに行かなくちゃ(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年3月12日 18:44高得点ですね~
いい節目になりましたね~400お疲れ様です。
かなり粘度は高めなんですね~濃厚でも重たさ感じないのはいいですね。
こちら他の方のレポは拝見して知ってたのですが
採点に結構バラつきがあり、そこは気になってました(笑)
それと僕の場合この方面だと蛍の再訪やラーショップに興味があったので。
右京 | 2016年3月12日 21:06ドロドロ豚骨、最近当たりを引いてないので羨ましいです><
旨そうっす~~><
no | 2016年3月13日 20:43らーめんじじぃさん、こんにちは。
千葉にはないんですよね~。基本、埼玉で東京が綾瀬のみですかね。そろそろ千葉にも1店舗希望です!
キングさん、こんにちは。
祝コメありがとうございます。私も節目が大好きな二代目狼煙のお店でよかったです♪
あらけんさん、こんにちは。
祝コメありがとうございます。博多系苦手でもこちらは全然問題ないと思いますよ^^
mocopapaさん、こんにちは。
祝コメありがとうございます。
poti | 2016年3月14日 13:13ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
祝コメありがとうございます!そうなんですね。そんなに好き嫌いが分かれるような感じの味ではなかった気もしますけどね~。
右京さん、こんにちは。
祝コメありがとうございます。埼玉には気になるお店たくさんりありますしね~
noさん、こんにちは。
濃厚系豚骨では最近で一番のアタリでした♪おススメですよ~
poti | 2016年3月14日 13:19
poti
ぶでん
よっしーR
北さん

スープは濃厚で粘度高めの豚骨スープで、豚さんの旨味がしっかり出ていますし、おそらく豚だけではなく他にも工夫がしてあるかと思います。いわゆる博多系の豚骨とは匂いも色も違います。かなり濃厚な豚骨スープですが、臭みはなく、しつこさや重さもなく、スープ完飲しても全然余裕でした。綾瀬の二代目狼煙の鶏白湯もかなり濃厚なのに、しつこくないので、それの豚骨Verといった感じですね。麺は、細麺ストレートで、麺の硬さは普通でも若干カタメの茹で具合。粘度高めのスープとの相性は抜群です。具は、モヤシ、キクラゲ、チャーシュー、ネギ、メンマ。モヤシ、キクラゲは豚骨と相性良く、チャーシューは柔らかく、厚みもあり、なかなかのハイレベルな豚さんです。メンマは太めのもので、食感が楽しめます。途中で卓上のおろしニンニクを加えましたが、ニンニクとの相性も抜群ですね。固形物完食後、スープもすべて完飲。濃厚好きの自分には最高の一杯で遠征してよかったです。どうも御馳走様でした。
なお、本レビューが400店舗目のレビューになりました。大好きな二代目狼煙の系列を節目にできてよかったです。