「燦燦斗」にお邪魔しようと思ったんですが、臨休…。ならばとこちらへ。14時到着で17、8人の待ち。だが回転が速く30分で入店。椅子高っ!と足の短い自分が言ってみる。緑ものが多くて見た目は随分とヘルシーですね。スープも動物が強めですが濃ゆくなく、柚子の爽やかさが光る。それでいて麺との相性もいいので、不思議なものです。唐辛子とネギのピリッとした辛さも食欲増進の要。何となく豚骨というより鶏?の味わいですね。中くらいの太さの麺をくぐらせると、熱いスープが適温になります。チュルチュルと面白いほどに箸が進む。三つ葉やネギ、水菜がいっぱいあるので健康に良さそう。しかしちと多いな…ネギ苦手なので。赤身っぽいチャーシューが少々塩味がきついですね。食感はよいです。大盛でちょうど満腹。横の並を見たらコンパクトに見えますね。スープ割りを頼むと、水菜を追加してくれました。やはりあっさりと、ほんのりと魚介の香る美味しいスープです。とても完成度の高い一杯でした。濃厚と名を冠してはいますが、昨今の濃味の豚骨魚介つけ麺とはちょっと違うような、あっさりとした食べやすいつけ麺でした。
14時到着で17、8人の待ち。だが回転が速く30分で入店。
椅子高っ!と足の短い自分が言ってみる。
緑ものが多くて見た目は随分とヘルシーですね。
スープも動物が強めですが濃ゆくなく、柚子の爽やかさが光る。
それでいて麺との相性もいいので、不思議なものです。
唐辛子とネギのピリッとした辛さも食欲増進の要。
何となく豚骨というより鶏?の味わいですね。
チュルチュルと面白いほどに箸が進む。
三つ葉やネギ、水菜がいっぱいあるので健康に良さそう。
しかしちと多いな…ネギ苦手なので。
大盛でちょうど満腹。横の並を見たらコンパクトに見えますね。
スープ割りを頼むと、水菜を追加してくれました。
やはりあっさりと、ほんのりと魚介の香る美味しいスープです。
とても完成度の高い一杯でした。