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「【限定】豚唐あんかけまぜそば 850円」@麺屋 天海の写真3月17日(木)お昼に訪問。先客10名、後客10名。

ひたちなか市の有名店にリスペクトされた
メニューを狙ってこちらへ。
前日の夜から始まったのですが、
想像以上の人気のようです。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108431.html
確かに「中華 大進」の焼肉冷やしは、
コスパに優れ、中毒性も有りました。
過去のレビュー=http://ibaraki-ramendb.supleks.jp/review/799633.html
券売機中程の黄色い「限定C」ボタンをポチッとな。
食券を女性店員さんに渡すと、
あつ盛りor冷や盛りが選べるとか。
店主さんのお薦めだし、冷や盛りでお願い。
限定メニューの効果なのか、後客もひっきりなし。

豚肉は揚げたてを提供するので、時間が掛かるよう。
20分ほどで着ラー。
追い飯も有りますとのこと。
それでは麺から。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108450.html
麺は低加水の平たい極太ストレート麵。
軽くヒンヤリとして、
ムッチリときめ細やかな小麦感。
麺の味わいは上等。
いつもよりボイルは長め?な印象ですが、
軽い冷水の〆でコシが出て、モッチリ感とも両立がしているかと。
麺量は200gですが、具材量も多いので十分な量です。

それに絡む、甘辛な餡が旨いです。
スタミナほど餡の量は多く無く、クドさも無く。
聞くと、餡には茜鶏の出汁も使っているとか。
餡は少なめですが、タップリの豚唐あんかけで満足がアップ。
一味が相当量入っているので、苦手な方は注意
と記載されてましたが、個人的には少しだけピリッ..
馬鹿舌ご免..
しかし、これはグイッと引き込まれました。

具は、豚唐あんかけ、モヤシ、ほうれん草、
ニラ、刻み長ネギ、コーンです。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108453.html
お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108455.html
一口目より多少、味が薄まった感がありますが、
良い塩梅かと。
逆に飽きが来ずにガンガン、食べれちゃいます。
豚唐あんかけは、肉が軟らかくて上質。
味付けも良く、これは美味しいです。
量もタップリで嬉しいですね~。
更に、ニラ、モヤシ、豚唐あんかけも一緒に食べると、旨し。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108461.html
ネギの薬味感、ホーレン草の青さも変化が加わって良いかと。
コーンは彩り上、効果的かと。
本家のは、ワカメも入ってましたね。
滅茶苦茶にせずに、少しづづ崩しながら食べるのも良いかと。
滅茶苦茶にするのが、大変だしねw。

途中、一味を投入。
辛味で味が締まりますよ。
ドンドン、いっちゃお~、ドンドンw。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108470.html
酢は爽やかですが、酸味が強すぎるかも..

最後にはコーンや野菜も多目に残ります。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12140389364-13595108475.html
ここでライスを投入したい所ですが、
時間的にもお腹的にも、敬遠。
単独で食べるコーンは普通に美味しいです。

あっと言う間に完食~。
これは美味しかったですね~。
リスペクトと言いつつ、食べたのは15年前とか。
本家とは違いますが、本家より上質で上品というか..
実はこのメニューは正直、辛いそうです。
フライヤーは無いので、中華鍋で揚げているとか。
でも、皆、「すげー旨い!」と言ってくれるので、
やれているそうです。
いいですね♪
万人受けしそうな、中毒性のある一杯。
一週間くらいは提供予定ですが、
好評なら、更なる延長もあるようです。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 31件

コメント

見たことも聞いたこともないメニューです(笑)
スタミナ冷やしのレバーが豚唐に変わっている
ようなものでしょうか。美味しそうですね〜〜♪

NORTH | 2016年3月18日 12:57

私も昨日これ食べました(*^o^*)
美味しかったです~
本家とは別物と思いましたが、こちららしさが出てたしインスパって感じでよかったです!
麺量はデフォでは200だった気がします(^-^;)

いぐ | 2016年3月18日 13:02

追い飯アナウンス私にはありませんでした!
これはクレームを入れないと!
そして出禁になる私なのであった…w

いぐ | 2016年3月18日 13:08

こんにちわ~

甘辛の餡と豚唐あんかけ、旨そうですね~♪

って一味で辛いンですか!?
辛さ控えめなのを頂きたいですよ!w

たく☆(摂生中) | 2016年3月18日 13:39

こんにちは。
これ美味そう。
余裕があればライスにも合いそう。
でも辛いと厳しいな~。

あらけん | 2016年3月18日 15:53

採点以上に高評価みたいですね。
写真から良い香りがしてきそうな!
平日、仕事をサボらないと行けないんだなあ、これが。

かくみや | 2016年3月18日 16:16

毎度です~

最初から辛いのに、更に一味をドバドバできる
鈍感な舌が羨ましいですよ(笑)
もひとつ、こういうのを酒抜きで食べれるなんて信じられな~い!

としくん | 2016年3月18日 17:06

こんにちは。

大進さんはふられて未訪のままなのですが、写真見るとたしかにリスペクトですね。
こちら店主さん「辛いですよ~」とつぶやいていたような。
一味追加とはさすがですね。

glucose(また一時休止) | 2016年3月18日 17:55

こんばんは!

また、変わったのを探してきましたねm(_ _)m
一味投入しなくても、充分楽しめるのでは??

こんばんはー
餡かけのまぜそば、中毒性ありそうですね
店主さんも辛いようですが
すげー旨い!そんな声でやれてるんですね!!
食べても作り手も嬉しいというか、何か良いですね

キング | 2016年3月18日 22:53

どもですw

これは美味そうですねぇ!
是非食べてみたいです(^^)

taizoff(ダイエット中) | 2016年3月18日 23:53

ピップさん,どうもです。
これはどう見てもあの店の人気メニューリスペクトですね。
「焼肉」と言っても実際は片栗粉をまぶして揚げているので,こちらの表現の方が正確と言えるかも。
コーンはそのまんまという感じですが,ニラでオリジナリティーを出してる?
間違いなく美味いでしょうね。

RAMENOID | 2016年3月19日 08:04

こんにちは。
これは、旨そうですね〜
これで一杯やれたら最高でしょうね〜

kamepi- | 2016年3月19日 11:19

亀さんと同じ事を考えました(^^;;
一味も合うでしょうね〜♪

おゆ・Sometimes | 2016年3月19日 11:36

お〜これは食べてみたい!!
これはみんな飛びつきますよね☆

tomokazu | 2016年3月20日 05:42