「手打ちラーメン 650円」@手打ラーメン 優の写真2016 3月日曜 11時

佐野ラーメンを暫く頂いていないので(2週間ですけど)、無性に食べたくなり、
本日は伊勢崎の此方の未訪問店にお邪魔致しました。
写真の如何にも佐野といった見た目が美味しそうで訪問です。

11時数分前に到着します。駐車場に車を止め、開店を待ちます。11時丁度に暖簾が出され入店。先客無し、後客2名です。
2名用のテーブル席に座りメニューを拝見。
醤油味一本とシンプルで、餃子などのサイドもありますが、上記のみを注文し程なく配膳となります。

黄金の色合いが少し付いた程度の澄んだスープは旨そうです。

鳥油がうっすらと浮くスープは、鳥がらメインの動物系が穏やかですが、しっかりした旨味を感じます。
生姜等の香味野菜の旨味と風味が重なり、
香り高い味わいになります。
醤油ダレは慎ましく主張しますが、上品な風味が出汁を引き締めます。
正しく佐野の味です。五臓六腑に染み渡ります。

一つ一つ手揉された青竹手打ち麺は、幅広のウェーブがあるきしめんタイプてす。
柔らかめに感じますが、モチモチの食感とツルツルの喉ごしが心地良いてす。

チャーシューは大きいめのバラストレートが2枚。
脂身が少ないタイプで、ホロリとした柔らかな食感で、なかなかの出来栄えです。
コリコリのメンマ、添えられた新鮮なネギも良い印象です。

総じて、スープの出汁感と醤油の程よい風味は正統派の佐野ラーメンといった印象を受けました。
大変美味しかっです(^-^)v

少し感じた事は、シンプルながらの盛りつけのバランスは良いですが、色彩りが今一つ。
青物野菜等を添えるのも、見ためからも印象が変わるのでは?と思いました。

こんにちは
僅か2週間で禁断症状が出るとは^ ^
ブックマークしました
The佐野ラーメン味わってみたいです

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月21日 13:58

こんにちは
ありがとうございます。
佐野ラーメンは大好きですね(^_^)
毎日でもいいですね(^_^;)
久々で美味しかったですよ。
此方もいいですけど、佐野の押山さん、おおたけさんがお薦めです。早い時間はそれほど混まないのでいいですよ(^_^)

ハッスル (RDB終了) | 2016年3月21日 15:12

あらちゃんさんへ
忘れてました(^_^;)伊勢崎では麺や雷桜さん、
手打ラーメンやまださんが美味しかったですよ。

ハッスル (RDB終了) | 2016年3月21日 17:46