10/16 お昼に訪問。 深夜勤終了後にまたしても伊勢崎へ向かいました。とりあえずは栄養補給のため未訪となっているこちらへ伺うことにしました。 まずはデフォルトということで標記に決定です。空腹なので迷うことなく増量しました。お値段は650円+100円=750円のところ、ラーパス提示で100円OFFということなので増量分が相殺されます。 丼!! ここは群馬県佐野市でしょうか?? スープは鶏ガラを主体とした非常にクリアなタイプです。ダシ感は程々にすっきりとした口当たりに仕上がっていて、醤油ダレも主張し過ぎることのない穏やかな味わいです。麺を主役に位置付けするための仕様としては申し分ない布陣と思われます。 間違いなく主役と言える麺は平打ちの手打ち麺です。ウェービー+ゆるゆるとした食感+表面のざらつき感といった『手打ちにおける正の要素』がしっかりと活きていて、どこに文句を付ければ良いのか分からない程の出来栄えになっています。ここのところ伊勢崎でも手打ちのお店が増えている中で、しっかりと個性を放っていると思います。麺量もまずまずで満足度は高いです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギと非常にシンプルな構成です。 チャーシューは薄めのストレートバラが大きさは不揃いながら合計3枚搭載されています。程好く柔らかく、かつ肉質も感じられる出来栄えは結構印象良いかも知れないです。 他にはメンマ&ネギという必要最小限と言える顔ぶれになっています。 伊勢崎で味わえる正統派佐野ラーです。 変わりメニューも潜んでたりするので、再訪は必至と思われます。
丼!!
ここは群馬県佐野市でしょうか??
具はチャーシュー、メンマ、ネギと非常にシンプルな構成です。
伊勢崎で味わえる正統派佐野ラーです。