「梅ラーメン どろたま」@手打ラーメン 優の写真さっぱりとして旨い❗(^o^)
気になっていた梅らーめんを食べたくなり、優さんに伺いました❗
どろたまって何だろう?と気になり、トッピングしました。
麺を茹でる前に店主さんが手揉みをしている様です。
まずはスープから、さっぱりとした佐野らーめんの味です。タレにも梅を使っているらしいですが、醤油と上手く馴染んでいて、それを強調する事は無いで... 続きを見る

「梅ラーメン ラーパス特典 700円」@手打ラーメン 優の写真8/29 21:40 実食

スタンプラリー8件目

伊勢崎の夜に定着した、手打ちラーメンのお店です。

麺は、注文ごとにしっかり縮れをかける平打ちです。一瞬ハナビラダケを思わせるようなランダムな形状が食感を豊かにしています。
スープは、鶏ガラをベースとしてタレに梅しそが使われているのか、細かな葉がたっぷり浮... 続きを見る

「チャーシューメン  塩   880円」@手打ラーメン 優の写真仕事で遅くなりました(×_×)
やっているお店も少ない時間帯。
食べたいのは手打ちの塩。

という事で、オープン以来4年半ぶりにお邪魔してきました。

しかし仕事で疲れていると言いながら家とは違う方向に45分。

私、ラーメンが好きなのかも知れません笑
htt... 続きを見る

「辛口ラーメン 3辛+大盛」@手打ラーメン 優の写真8/22 午前2時30分頃に訪問。

少々押した準夜勤後に伊勢崎へ向かってみました。5時まで営業で安心の身体にも優しいこちらです。・・・と思ったら、某ラーメン本によると営業時間は3時までになったようですね。
 さて、入店直後に時間が止まりました。なんと以前お世話になった職場の先輩に遭遇です。まさかこんな時間にこんな場所でお会いするとは... 続きを見る

「梅ラーメン+大盛」@手打ラーメン 優の写真9/13 午前2時頃に訪問。

準夜勤終了後に男性メンバー2名とともに一路伊勢崎へ向かいました。目的地は深夜の候補に浮上したこちらです。今年のラーメン本で気付いたのですが、どうやら営業時間が夜にシフトしたようです。驚きの朝5時まで営業という手打ちラーメン店としては非常にレアな営業時間となりました。これにより深夜に食べられる佐野ラーメンという非常... 続きを見る

「手打ちラーメン 650円」@手打ラーメン 優の写真2016 3月日曜 11時

佐野ラーメンを暫く頂いていないので(2週間ですけど)、無性に食べたくなり、
本日は伊勢崎の此方の未訪問店にお邪魔致しました。
写真の如何にも佐野といった見た目が美味しそうで訪問です。

11時数分前に到着します。駐車場に車を止め、開店を待ちます。11時丁度に暖簾が出され... 続きを見る

「手打ちラーメン+大盛」@手打ラーメン 優の写真10/16 お昼に訪問。

深夜勤終了後にまたしても伊勢崎へ向かいました。とりあえずは栄養補給のため未訪となっているこちらへ伺うことにしました。
 まずはデフォルトということで標記に決定です。空腹なので迷うことなく増量しました。お値段は650円+100円=750円のところ、ラーパス提示で100円... 続きを見る

「手打ちラーメン 650円」@手打ラーメン 優の写真入店してみますと先客は6名。
昼の部閉店間際の訪問ですが中々の盛況ぶり。
お若いテンス様とお母様(でしょうか?)に迎えられ、カウンター席を陣取ります。
店内は小ぢんまりとしておりますが清潔感があり家族連れでも安心w
カウンター前には小さな麺打ち場があり、こんな狭い場所で打っているのかと余計な心配をしてしまいます(笑)
メニューは... 続きを見る

「手打ちラーメン  650円」@手打ラーメン 優の写真本日18時10分来店。
先客なし、後客家族連れ1組。
オープンして2ヶ月ちょいですがちょっとさみしい感じがしますね… 来店時女性店員さんあくびしてました… 挨拶接客ゎごく普通。

初訪問なのでシンプルに上記をオーダー。 お客が私1人だったのですがオーダーから配膳までに20分以上かかりました… 10分以上後にきた家族連れと同じ時間の... 続きを見る

「梅ラーメン」@手打ラーメン 優の写真2月の頭にオープンしたばかりの新店だが、ネット上では、青竹で打つ手打ち麺と鶏ベースの淡い味わいのスープとのバランスがよいと評価が高いので訪れた。

麺は幅が最大で4㎜ほどの手打ち手もみ平打ち麺。
麺肌はツルツルとしていて噛むとモチモチ。
少し軟らかめの茹で加減のためコシとかシコシコ感はないが、食べやすく喉ごしがよい感じで、これは... 続きを見る

店舗情報

店名手打ラーメン 優
住所

群馬県伊勢崎市宮前町98

電話番号-
営業時間18:00~翌3:00(L.O.)
定休日木曜
座席テーブル席、カウンター席
喫煙

喫煙可

アクセス
東武伊勢崎線『新伊勢崎駅』(1.1km)
マップで周辺を見る

チャーシューメン 850円
その他、サイドメニュー、飲み物類あり

備考
手打ち麺です。
チャーシューも自家製です。