本日の丿貫は海老。さらに好きなパクチー。こいつは見逃せない。いつものように10:30に並ぶ。シャッター待ち7人目。30分後に開店。そしてまたいつものようにウズラ6個とビールとともに首題のメニューをオーダー。開店4ロット目にもかかわらず、10分たたずに配膳。パクチーの緑が目新しい。スープ:かなり強め海老風味。煮干もアブラとして参加の模様。パクチーはほんのり。アブラほどほど、しょっぱさほどほど。からみは全て溶いてもピリシビ程度。具:低温調理の肉・刻み玉ねぎ・カイワレ。噂によると、翌日にはパクチーがトッピングであったらしい。残念!麺:細麺ストレート低加水麺。総評:ほんのり海老風味ではなく、海老エビえびラーメン。パクチーのエッジが効いていてメリハリが鮮やか。どちらかというとぽや〜とした味付けが多いのが自分の好みの店なのだが、珍しくきりりと味が締まっている。これもまたよし。星印とのコラボの影響?とっても美味しかった。ごちそうさま。
麺:細麺ストレート低加水麺。
とっても美味しかった。
ごちそうさま。