超久しぶりの此方。実は『ぶんすけ』にフラれての訪問である。此方も知らぬ間に進化を遂げている事は薄々感ずいてはいたのだが中々来れなかった。この表題の「つけ麺」も比較的新しい商品!?此方らしい極太麺が相変わらずで嬉しい…!しかし、つけ麺でのモヤシ盛りは要らない。程よい黒胡麻の風味と香り。そもそも塩味は強く、味噌の味はフォロー程度である。普通に美味しいのだけど、クセになるような何かが足りない!此方はいつもそんな印象である。味は濃いので若者にはパンチも感じて美味しいかもしれない。でも初老のオヤジには少しキツい。汁側に柔らかく香ばしい叉焼が1枚とメンマ現れる。少々粘度のあるスープと太麺がよく絡む。ジャブジャブと食べ進むとやはり塩味の濃さが食べ疲れを生じさせる。。。かと言って、コレ以下に塩味を抑えたとしてもきっと「つけ麺」の魅力が下がる恐れもある。確かにそんな感じもするが、要するに黒ゴマや味噌の旨味自体が立ってないとも言えるのである。そういう意味では、あくまでも「黒ゴマ風味」のつけ麺を食べている…という印象なのである!目の前の汁には間違いなく黒胡麻と味噌が入っているのだろうから、もっと素材の風味が全面に出て来るようなバランスの味付けの方が魅力を感じた。好みの問題だから仕方ないんだけど。。。ご馳走様!
実は『ぶんすけ』にフラれての訪問である。
此方も知らぬ間に進化を遂げている事は
薄々感ずいてはいたのだが中々来れなかった。
この表題の「つけ麺」も比較的新しい商品!?
此方らしい極太麺が相変わらずで嬉しい…!
しかし、つけ麺でのモヤシ盛りは要らない。
ご馳走様!