「特製濃厚煮干しつけ麺+玉葱マシ(980円)」@濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 関内店の写真しばらく振りのラーメンさ 関内の濃厚鶏出汁煮干し麺

関内などでステーキ屋ブッチャーズ☆グリルを経営する、お肉屋さんのラーメン店、なんだね。ここ3週間ほど、ラーメンまったく食えない状況でね、久しぶりの新店訪問、楽しみだね~

13時20分ごろ訪問で、店内ほぼ満席で、あとから続々おいでで、常時外待ち発生。人気店やんか。

券売機で掲題のモノ求めて着席ね。

店内の造りは、まあどうってことナイヨ。スタッフさんは若い男女の2名体制、どちらも接客は気持ちイイヨ。

着席しておよそ15分・・・これは単に、ボクが入店したとき、ほぼすべてのお客が提供待ちだったためね。まだ少し不慣れな面もあるんだろうけどね。お肉がウマソ。銘柄豚さんなのね~ んではいただきます~

うむ。鶏白湯に煮干しを合わせ・・・最近、この手のスープが流行りかね。結構、煮干し感は強め。ウエルター級程度かね。えぐみはほとんどないし、卓上に煮干し粉や煮干し油があるんで、デフォルトではモノタリンの人はそれを使うとよろし。ボクも使ってみたが、まあ、使わなくても楽しめる。

けんど、不満もありまっせ。量です。少ないのぉ~ 麺8割くらい食べたらあんまし残らないわ。

麺はどこぞの製麺所? ラーメンとは明らかに違う平打ちの中太麺。うむ・・・ボクは平打ち麺ってあんまり好きではないのネ。断面積が大きいので汁は拾うんだけど、どうも食感がイマイチ。

肉4枚。低温調理の銘柄豚だから美味しいヨ。都内の人気店などと比較すると、しなやかさには欠けるけどね。あと、海苔3枚、味玉、穂先メンマ、多めの玉ねぎ、ね。玉ねぎはマシにしなくてもヨカッタね。

煮干し好きにも満足な一杯ではないかね~ ただ、汁の量はもうチョイ増やしたほうがいいよね。麺は・・・これはもう好みだからさ。まあるい太麺も試してみたいネ。まずまず満足ごちそ~さん~

- - - - - - - - - - -

実は・・・富山から金沢方面を回るつもりで、ちゃんと準備していたのよ。そうしたら、前日に40度近い熱出してさ。嘔吐に下痢だし。4日寝込んだw 前日の夕方キャンセルしたので、旅行代金は半分も戻って来ないしさ。日頃の行いが悪すぎるw 職場も異動になって、メッチャ忙しいし。ラーメンはしばらく食べたくなかったのよね。つーか、食べたくなかった&食べなかった。

ということで、ボチボチ再開いたしますが、多忙につきコメ返せないので、コメント無用でお願いします・・・

ご無沙汰です。
手術と入院2回から復帰してます。
まだこういうチャーシューは厳しいかなw
胃腸がお元気そうで何より!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年4月10日 15:39

北陸旅行キャンセルしてたんですか。
それは残念でしたね。嘔吐に下痢とは…(泣)
お大事にしてくださいね。

NORTH | 2016年4月10日 16:00

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。

お、こちらに来ましたか。
個人的な好みですが、ここは「濃厚」より煮干しそばのほうが美味そうな気がします。

ぬこ@横浜 | 2016年4月10日 19:24

いや~大変だったんですね~
これからは、体調も気にしながらラー活も楽しんでください~

kamepi- | 2016年4月10日 20:01

北陸遠征をドタキャンせざるを得ない状況は、
大変に残念でしたね。どうぞ、お大事に。

おゆ | 2016年4月10日 22:35

こんにちは!

中区にこんなお店があったんですね!! 今度お伺いしてみます!!

Hiroshi | 2016年4月11日 11:15

塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん こんにちは!
自分も先日ママチャリっと行きましたね!
健康に気をつけて、美味しいラーメンライフを送りましょう!

ヨコべー | 2016年4月17日 10:58