中華そば屋 伊藤の他のレビュー
どうもです!!
こちらはとっても気になってますww
近隣住民になったのでチャリを駆使してみようと思います(笑)
泉 | 2008年6月24日 14:57こんにちわぁ
有名店の伊藤さんですねぇ?
なかなかの高評価でなによりです。
>麺は極細・ストレート。博多麺のようなタイプですが、それよりも強さがあります。ポキポキの>食感がたまりませんね〜。
=>ほほぉ〜 太麺も大好きですが、細くて芯のあるような麺も大好きっす♪
YMK | 2008年6月24日 15:01こんちは〜
ここは一度オーダーミスがあったんですよ〜
でも 肉なしで大盛なら以外と満足度も高そうです!
「遊」で真似してみようかなあ〜
うこんさま | 2008年6月24日 15:26おっ 肉なしのやつですか〜!
オージもベジタリアンですね(笑)
Eスト | 2008年6月24日 17:44こんにちは。あら、先日息子さんの方のお店の話をしていたばかりなので、自分的にはタイムリーですね(笑)レビューの冒頭で書かれている桃天花さんは、最近ホットなようで気になってはいるのでそのうち行きます(笑)
ちなみに、自分も今日北区の某店で食ってまいりました。レビューは数日以内に。
>ホントに上品な美味しさというか、狙いとしか思えないギャップです。もっと荒々しいモノが出てくると思いますよね〜(笑)。まぁ、味は確かなので私も再訪を狙ってます!
いやぁ、特にあの塩つけ、「和」なテイストの上品なくらいのつけ麺だったんで、ご店主とのギャップが凄すぎましたw まぁ、ジャマイカの料理は東京に出す店あっても行ったことないし知識もないんで、ジャマイカンテイストを付けられても分かりゃしないんですが(苦笑)
西武池袋線沿線は数こそ多くはないけどなかなかいいお店が多いので、これからも乗る機会は減りそうにないですね〜
>個人的にはラーメンの圧勝でした。でも、好みの問題でしょうからね〜。私は食べる時にあまり深く考えないで食べちゃうものですから、2種類の麺の食感の違いなどの楽しみには気付かず・・・(爆)。分かる人には分かるんだと思います(苦笑)。
私もお店を選ぶ際は、レビューのことも考えて選びますけど、実際目の前に出されたもの出てきたら基本的に何も考えずにとりあえずガツガツ食うだけですよ(笑)写真も撮らないしすぐレビュー書くこと少ないので結構大変で・・・
2種類の麺を混ぜるってのはまれに聞きますが、ラーメン専門店ではやっぱ珍しいですよね。私もまだ迷ってはいますが、好奇心先行しがちな性質なんで、行ったらとりあえずまぜつけを試してみようかなと・・・
おばんです〜
桃屋に振られた結果此方にしたのですね!
未訪デス〜
さんが何杯も食べたところですね〜(^^)
>煮干のエキスがぎっしりと詰まっている感じ。ですが、エグミを感じないんですよね〜
ほう。。丁寧に処理されているのですね〜
ニボニボが余り強いと得意な分野ではなくなるのですが、恐らくエグみを感じてしまうからではないのかと思ってます。
なので此方も一度は試してみたいですね〜
ポキポキした細麺の食感がよさそう!!
3ちゃん | 2008年6月24日 23:44こんにちわ。
王子が王子に降り立ちましたか〜(笑)
此方はBMしているんですが、中々足が向きません(汗)
ん〜やっぱり旨そうですね〜w
自分はチャリでは突撃できないので電車で行かさせて頂きますN
ユー坊 | 2008年6月25日 13:34おばんです。
煮干系、最近食べて無いです(汗)。
豚骨醤油系ばっかりになっちゃってるんですよね〜。
ねぎ好きとしてはちょこんとのせられたねぎがたまりません(笑)。
エイチジー | 2008年6月25日 21:05
おうじろう
40Clockers
ラーするガッチャマン(通院中)
Rio_ramen
蒼風
NoonNoodle

3度目の訪問です(RDB登録後2度目)。
昼ラー(おやつ?)のチャンスができ、「桃天花」へ。昼の営業時間直前にすべり込んでみましたが、アウト。ならば夕方くらいまでしか営業していないコチラへ突撃しました。
相変わらず暖簾はお店の中に掛かっていますね〜。お休みかと思っちゃいます(苦笑)。
先客は2人。カウンター席に着席し、店員さんに上記メニューをコール。店員さんは、以前と同じ女性外国人店員さんでした。何か、前より接客に気を使っているみたいですね〜。「イラッシャイマセ」と何度もお辞儀をする姿が印象的でした。卓上アイテムは、一味とコショウ。
到着。スープからポコッと突き出た麺の上に、チョコンと刻みネギが乗っかっています。極シンプル!いただきます。
う〜ん、煮干のエキスがぎっしりと詰まっている感じ。ですが、エグミを感じないんですよね〜。前回より、旨みという点では若干物足りないような気もしますが、風味は十分にあって良いですね〜。強くは感じませんが、この煮干を引き立たせる動物系の土台もしっかりしているようですね〜。
麺は極細・ストレート。博多麺のようなタイプですが、それよりも強さがあります。ポキポキの食感がたまりませんね〜。個人的に大好きです!コチラは、スープがとても有名ですが、麺もかなりのモノだと思います。
具は、先述のネギ。ちょっぴりです(苦笑)。
完食。ごちそうさまでした。
いやぁ、好み!やはり美味しかったです!前回は量的なことが疑問でしたが、今回は大盛でギリ満足でしょうか。
近くにあったら、普通の「そば」をおやつで食してしまいそうです(汗)。
スープの少なさは確かにありますが、それでもまた伺いたくなってしまいますね。