11:40過ぎに訪問。外待ち3名に接続したが、さほど待たずに入店、着席出来た。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターとテーブル席が2つ配されている。年季が入っており、何となく本場感を感じる雰囲気だ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客はテキパキとしており非常に良好。基本となる本メニューを選択。バリカタで頼んだ。この系統らしく、殆ど待たずに配膳されるのは素晴らしい。スープは、不自然さの感じられる乳白色。粘度は無くシャバシャバ。飲んでみると、見た目、質感からの予想通り、マイルドでクリーミーな方向性。それでも、豚骨のコク、旨味も一定レベルで感じられ、期待以上の出来。以前、同系列の他支店で食べたものよりは、かなり旨い。嬉しい誤算だ。タレの立ち方も適度。過度のトガりは抑えられながらも、十分なキレとヒキを生み出しておりレンゲがよく進む。途中、おろしニンニクと辛子高菜をタップリと投入したところ、自分好みの刺激とコクが加わり、非常に良い味変になってくれた。他にも一通りのアイテムが揃えられており、客の満足がしっかりと考えられているのは素晴らしい。麺は、この系統らしいストレートの細麺。バリカタで頼んで、適度に固めの茹で加減。しっかりとしたコシと歯応えを有している。個人的に、博多豚骨の麺に期待したくなる小麦感、粉っぽさは弱いが、この値段のラーメンに多くを求めても酷というものだろう。スープとの相性は申し分無し。量は当然の如く少なめだが、1玉無料という替玉も食べると、自分には十分な満腹度だった。具として、チャーシューは小ぶりのロース肉が2枚。味付けに洗練は感じないが、適度な歯応えで悪くない。半茹で卵は固茹で。特に旨いものでは無いが、デフォで乗るので特に不満は無し。他に、青葱とやや多めのキクラゲ、海苔1枚。予想していたよりも旨く、大いに満足する事が出来た。この系列、支店によって味の差が出るのだろうか。立地を考慮すると、この値段でこのラーメンが腹一杯食べられるというのは素晴らしいとしか言いようが無いと思う。
麺は、この系統らしいストレートの細麺。
他に、青葱とやや多めのキクラゲ、海苔1枚。