油カタブラ。国内に約200店舗展開中の有名チェーン店。その一店で、松本の人気店【くるまやラーメン 松本渚店】はいはい毎度!11時半ちょい過ぎ、先客多数、ツレあり、テーブル席へ。飽きがくる程見慣れたメニュー表をば。いや〜ホントに迷う..Doするべ!?そういやコレ余り記憶に無いナと無理矢理決めてミタ。「塩ラーメン」をセレクト。ツレのひとりに戴いたクーポンにて「大盛」る。各々コール。アソコのくるまやはのび太のかぁちゃんが作ると美味いラシイとか待ってみた。8分ほどで順次「お待たせしました。」と店員のオネェー。ビジュアルは、単純に言ってしまえば黒から白に変わっただけ的なミタメ。スープ、ガラ出汁。塩ダレの主張が強い強い!あっさり感を求めず旨味を追及したというダケあって確かに濃厚だワ。当たり前のようにニンニクが良〜く効く。‥出汁感は少ないが..麺、太麺。デフォのモノ。普通に美味しいゾ。具材、モヤシ、千切りニンジン2本、刻みニラ、カイワレ、きネギ、山椒、背脂。インパクトある塩ラーメンで、うまっ!「らしく」ていいね。油層が厚いゼ!ホームページよりイタダキマ〜ス。791㌍で塩分7,9㌘だす。スープを半分残した場合は・・・599㌍で塩分4,2㌘統一された濃さを貫いております。はい…ご馳走さんでしたァ≡≡
国内に約200店舗展開中の有名チェーン店。
その一店で、松本の人気店【くるまやラーメン 松本渚店】
はいはい毎度!
11時半ちょい過ぎ、先客多数、ツレあり、テーブル席へ。
飽きがくる程見慣れたメニュー表をば。
いや〜ホントに迷う..
Doするべ!?
そういやコレ余り記憶に無いナと無理矢理決めてミタ。
「塩ラーメン」をセレクト。
ツレのひとりに戴いたクーポンにて「大盛」る。
各々コール。
8分ほどで順次「お待たせしました。」と店員のオネェー。
麺、太麺。デフォのモノ。普通に美味しいゾ。
インパクトある塩ラーメンで、うまっ!
「らしく」ていいね。
油層が厚いゼ!
ホームページよりイタダキマ〜ス。
791㌍で塩分7,9㌘だす。
スープを半分残した場合は・・・599㌍で塩分4,2㌘
統一された濃さを貫いております。
はい…
ご馳走さんでしたァ≡≡