旨い味噌が食べたくなりお邪魔しました 新潟濃厚味噌 弥彦さん!我武者羅さんには10年近く前かな・・一回だけ訪問済み。いやぁー久しぶりです。当時はオープンしたばかりだったと思うな。鯛ダシのラーメンが珍しく美味しく頂いたのを覚えています。11時40分到着で1人待ち。行列まで出来るのか…。店の前は頻繁に通るが行列なんて見たことなかったなぁ。人気のラーメンなんだろーと期待が高まりますね。目の前に運ばれてきたラーメンはちょっと少ないかな…なんて思ってるとぶっこみめしの到着です。なるほど、これなら量も十分です。スープも麺もうまいですね。いい味噌加減、太めの麺によく絡み至福の味です。白菜、糸唐辛子など脇役までもバッチリ計算済って感じ。完成度の高さに唸りました。ただ新潟濃厚味噌ってことなので、もっと塩っ辛い濃厚さを期待したんですが。自分には少し物足りない、最初から割りスープが付いてんだからもっと濃くても良いんじゃない?結局、麺を食べ終わるまでスープは入れなかった。総合的には大満足の逸品ですね。再訪間違いなし!!
我武者羅さんには10年近く前かな・・一回だけ訪問済み。
鯛ダシのラーメンが珍しく美味しく頂いたのを覚えています。
11時40分到着で1人待ち。行列まで出来るのか…。
店の前は頻繁に通るが行列なんて見たことなかったなぁ。
人気のラーメンなんだろーと期待が高まりますね。
白菜、糸唐辛子など脇役までもバッチリ計算済って感じ。
完成度の高さに唸りました。
総合的には大満足の逸品ですね。
再訪間違いなし!!