「特製極み中華そば(1,000円)+卵かけごはん(280円)」@銀座 朧月 鶏処の写真10ヵ月ぶり。と言っても前回は麺ではなく親子丼を食べたんだった。
19:00入店で先客4人、後客6人で女性客がかなり多い。
最初に来た時は濃厚つけ麺を食べたので今回は基本の中華そばをチョイス。空腹だったので卵かけごはんも追加する。
しばらくして出来上がった。

スープはかなりあっさりした清湯醤油で上品な和風スープという印象。あっさりしてはいるが表面には鶏油が多めに浮いているので適度なコッテリ感があった。
麺は中細ストレートでやや硬めの食感。かなり滑らかな口当たりで飲むように食べられる。
具はチャーシューが豚と鶏、メンマ、青菜、ネギ、海苔、ナルト、味玉は鶏卵とウズラと盛りだくさん。
チャーシューは鶏の方はしっとりとしたハムの様な食感。豚の方は脂身が多めでなんとなく匂いが強かった。
味玉は黄身がネットリとした半熟で甘めの味付け。

卵かけご飯は思ったより少なめのご飯の上に刻んだチャーシューが乗っている。黄身の色が濃厚で味もなかなか美味いが醤油のせいなのかかなり甘い卵かけご飯だった。

なんか卵だらけの食事になってしまった。
まぜそばがなかなか美味そうなので次回はそれにしてみよう。

確かに卵だらけですね(笑)こちらのまぜそばはちょっと気になっていたので、次回は自分もそれにしてみます!でも親子丼も大好きなので気になるな~

poti | 2016年4月29日 13:11

potiさん、コメントありがとうございます。

親子丼も鶏肉がかなりしっかりした味がしていて美味しかったです。
高幡不動の「新宿 纏」も親子丼があるのでそっちも食べてみたいですね。

A.U | 2016年4月30日 06:37