5/3(火)15:30頃 再訪。中途半端な時間でしたが祝日ということもあり、店内ほぼ満席状態。一席だけ空いており、そのままカウンター席へ。食券を渡すタイミングで、野菜とニンニクを増せるということなので、野菜増しのみでお願いしました。10分程で着丼。具材は炒め野菜、ブロックチャー2個、メンマ、ネギ + 半熟卵です。野菜を増したのですが、たいした量ではありません。スープは濃く、麺が沈まない位ドロドロです。麺は黄色いストレートの太麺でツルシコです。半熟卵は私の選択ミスで、味付けされていないものを選んでしまい残念でした。券売機で購入する際、ボタンが2つあり、安い方の卵を選んだのですが、半熟卵100円と味卵120円の二種類だったみたいです。また胡椒をかけようと卓上にあるミルを回して食べたら、山椒でした(T_T)ドロドロスープのため麺への絡みが良すぎて、食べ終わる頃には、ほぼスープが無くなってしまいました。今度は味噌ラーメンを食べてみようと思います。ごちそうさまでした!
今度は味噌ラーメンを食べてみようと思います。
ごちそうさまでした!