「濃厚煮干しそば800円 和え玉150円 のり100円」@活龍煮干そば専門店 にぼしのなみの写真2016年3月31日ご訪問! 茨城生活その48

当日もランチでご訪問!
こないだ食ったばかりのような気もしますけどwまた食べたくなっちゃって来ちゃいました。
この日も何故か濃厚をポチリ、淡麗の純煮干し食えっての。。。wのりトピもポチリ。
よくよく券売機を見てみると、煮干し増しってのがありますね~未だ提供されてないけどすっごい興味あるわ~!

厨房男性2名、ホールで女性1名のオペレーションです。

カウンターに腰掛け、暫くしてご対麺。

前回よりお椀のスープの淵が綺麗に見えます、余裕を持ってオペレーションできるようになったんでしょうね!

それではスープを一口!おぉ、こないだよりも塩分が控えめになっているように感じていいですよ!と気分もあがりながら食べていると。

となりのふくよかなカップルが、「俺煮干し嫌いなんだよ~、このスープで麺合わないよ~活龍いくわ~」って・・・そんなら最初から来んなし、いちいち発言すんなし。あ~イライラ。。。

と思いながらトピの海苔をスープに絡めてムシャムシャ。
うん。やっぱ焼き海苔合わない!そう思ってたならお前も頼むんじゃないよ!

相変わらずのツルパツ麺は濃厚煮干スープにばっちり!もはや既成事実感がありますけどw

和え玉もしょっぱすぎず、満足で完食!

今後も、どんどん煮干しを追及されていくでしょうからほんっと楽しみですね!

こんばんは!

数日前に行ったばかりなのに、もう再訪?
あれだけお店がバラエティーに富んでるのに、よほど気に入られたんですねェ〜

両隣のお店には行けたんで、なんとかココにも行きたい(*^^*)

naoさん
こんにちは!

みんなを連れてきたくて
速攻再訪しちゃいましたw
なんて、言い訳かなw

makishi | 2016年5月7日 08:10