週末昼の訪店。開店直撃で先客4名、後客沢山。この日の目的は昼限定で今年初の冷やしラーメン。不定期販売のようなので店主ツイート要チェック。夜にやっている場合もあるようです。券売機で食券購入。平日ランチ時限定でトッピング購入時の麺量M→Lへの無料変更サービスをやっているようです。また期間限定で販売していたマー油濃厚3SOらーめんは終了していてその代りデフォルトの3SOらーめんにマー油をのせたメニューを販売しています。しかし奥さんの姿を見るのは久しぶりですが、店主との連携プレーはバッチリですね。特に今回のメニューは調理工程が多いので奥さん大活躍です。奥さんの居る昼限定に納得。暫し待ちます。15分位での提供。麺はスープから飛び出ていて具材の見た目も含めて冷やし中華っぽいルックスでもありますね。麺もスープも良く冷えていて暑い日にピッタリ。スープは昆布と宗田鰹と煮干、隠し味に味噌を加えたたものだそうです。甘酸っぱく柔らかいタレに目立つのは昆布と後口に広がる鰹。さっぱりしつつもラーメンらしく感じるのは、隠し味が効いているでしょうか。別皿の冷やし定番の薬味を投入すると、風味が増し、レンゲがさらに進みます。麺は自家製中太麺。225g。スープの塩味が程好く絡むもの。具は炙り鶏叉焼、細かい角切り豚叉焼、味玉、海苔小、細切り胡瓜、葱、メンマ、桜大根、別皿の刻み大葉、茗荷、擦りおろしの生姜。サービス品もあるかも。店内は店主ご夫妻で切り盛り。穏やかな接客。数件先の影丸は閉店していました。サラーリーマンの多い場所であればかなり重宝した店であるだけに残念。御馳走様でした。
この日の目的は昼限定で今年初の冷やしラーメン。
不定期販売のようなので店主ツイート要チェック。
夜にやっている場合もあるようです。
券売機で食券購入。
暫し待ちます。
15分位での提供。
麺もスープも良く冷えていて暑い日にピッタリ。
甘酸っぱく柔らかいタレに目立つのは昆布と後口に広がる鰹。
麺は自家製中太麺。225g。スープの塩味が程好く絡むもの。
店内は店主ご夫妻で切り盛り。穏やかな接客。
数件先の影丸は閉店していました。
御馳走様でした。