potiさんの他のレビュー
こんにちは
こういうペルー風って珍しいですよね
ジャガイモがちょっとベジタポっぽくなる感じですかね?
半たまが入ってる上に
味へんもかなり良さそう\(^-^)/
キング | 2016年5月10日 12:22あー!ついに食いましたねーガジーナwww
完成するまでのパフォーマンスも楽しいんすよねー火柱がぼわーっと!
ペルーの味も満喫できたようでよかったです^^
はぐれメタボ | 2016年5月10日 13:12こんにちは~♪
見た目からもペルーっぽさが伝わってきます(笑)ジャガイモがgoodですね。
これを作った人もペルーっぽいんでしょうね。ずばり名前を予想すると、ホセ・ダニエル・ゴンザレスが本命です!
人類兼麺類 | 2016年5月10日 13:34こんにちは!
何々?ペルーラーメン??
面白いですね~
ジャガイモをラーメンに使うというギリギリ感が溜まりませんね~
さすがホセさん、いい仕事してますね~
って実際のところどうなんだろ・・・(笑)
ひ~わん | 2016年5月10日 13:52こんにちは。
金町にまた気になるお店ができましたね。
ペルー・・・行ったことないのでよくわかりません(^_^;)。
glucose | 2016年5月10日 16:06こんにちは。
南米ペルー風ラーメンって初めて聞きました。
気になります。
こんばんは~
異国感な一杯体感してみたいですね~
BM決定です。
らーめんじじぃ | 2016年5月10日 18:41こんばんは!
ペルーに、ラーメンなんてあったかなァ?
何人か行った人から話を聞いたけど、そんなことは言ってなかったような。
観光客向きじゃなく、地元の人達のソールフードだったりして♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月10日 21:19こんばんはぁ~
ペルー料理って食べた事が無いからペルーラーメンの味の想像ができません。
鶏のスープにジャガイモでベジポタ風なのかな。
面白そうなので一度食べてみたいですね。
mocopapa(S852) | 2016年5月10日 22:53キングさん、おはようございます。
味玉入っていますし、大盛り無料なのでCPもいいんですよね~♪ジャガイモはスープに完全に溶け込んでいるわけではないので、ベジポタって感じまではいかないですね~
はぐれメタボさん、おはようございます。
貴殿のレビューで気になっていたんですが、だいぶ訪問が遅くなってしまいました!他のメニューも気になるので、また行ってきます。金町で降りる回数がさらに増えそう(笑)
人類兼麺類さん、おはようございます。
ペルーで修行経験がある人らしいですが、ペルー人ではないのでハズレですね(笑)
ひーわんさん、おはようございます。
おっ!麺類さんに便乗してますね(笑)残念ながらハズレですww
ジャガイモが入ってるのは珍しいですよね!
glucoseさん、おはようございます。
私ももちろんないですよ(笑)というか、あまりペルー行ったことある知り合いいないです。
poti | 2016年5月11日 08:51あらけんさん、おはようございます。
私も初でした!そもそもラーメンの文化があるのかどうかも分かりませんしねww
らーめんじじぃさん、おはようございます。
個性的な一杯ですし、店の雰囲気もいいので、期待してます!ぜひ行ってみてください^^激戦区金町の期待のニューフェイスですよ♪
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
南米ペルー風ってことなので、南米ペルーにラーメンがあるわけではないのかもですね!行って確かめたいですね(笑)
mocopapaさん、おはようございます。
ジャガイモはスープに入っているわけではないので、ベジポタ風とは違う感じですかね~。あくまで具材の一つなので^^
poti | 2016年5月11日 08:55potiさん、こんにちは!
ペルー風ラーメンって想像がつきませんねぇ ~
ちょっと気になりました ↑
なべ | 2016年5月20日 11:49なべさん、こんにちは。
なべさんの行動範囲だったら近そうなので、機会があったら行ってみてください^^個性的な一杯でしたよ~
poti | 2016年5月20日 13:15
poti

SHUN

またぞう

スープは雌鳥からとったもののようで、見た感じはこってり感もありますが、粘度低めの白湯って感じで、比較的あっさり系。あっさりながらも黄金色のスープからの鶏の旨味はバッチリでするすると飲めてしまいます。直前に鶏を炒めているためか、鶏油の香りもよく、美味しいです。麺は、自家製麺で細めのストレート。やや加水率高めのプリッとした食感です。具は、鶏肉、ネギ、味玉、ジャガイモ。ジャガイモってラーメンには珍しいですが、確かにジャガイモって南米アンデスの原産ですしね。そして、このジャガイモがかなり柔らかくなっていて、細かくされているので、スープに溶け込むような感じになって相性抜群です。味玉がデフォでついてくるのも嬉しいです。さらに、上には香草的なものがかかっており、これがまた相性いいですし、なんとなくペルー感が伝わってきます。ハーブ的なものだと思います(たまに鶏肉焼いた料理にかかってるやつ)。途中で別皿提供のレモンを絞るとさっぱり感が増し、さらに別皿で提供される唐辛子のジュレ(ロコトというものらしいです)を少しスープに入れるとちょうどいい味変にもなります。最後は、スープもほぼ完飲。個性的な一杯で大満足でした。金町は激戦区なので、大変だと思いますが、これからも頑張ってもらいたいと思います。金町ブラックというメニューも気になったので、近いうちに再訪したいと思います。どうも御馳走様でした。