泉さんの他のレビュー
どうもです。
出ましたね、餃子+ビール+〆のラーメン。
しかもその〆が旨いなんて最高じゃないですか。
鴨を使ったつけ麺ですか。珍しいですね。
あー桃天花やこちらのようなお店が我孫子に欲しいです。
UNIA。 | 2008年6月25日 15:51どうもです!
こちらでビール3杯となると結構なお値段になりますね。
>こちらのつけ麺で使われている麺が美味しいのは知っておりますw
>コシがありながらもしなやかな食感がいいんですよね〜ww
単体で食べても美味しい麺ですよね〜。
おぉ!写真の置くに見えるのは餃子ですか〜 談笑が見えてきます(笑)
ユー坊 | 2008年6月25日 16:01こんばんわ〜
>3杯目がなくなりかけた頃、艶々と輝くソイツと対麺です!!麺はとっても艶々として美味しそ>うw
う〜む 流れるようなオーダーですね! ラー屋でビール派の私にも参考になりますよ〜
でも 山くらげは。。。影さんにあげちゃいます。
うこんさま | 2008年6月25日 21:18おはようございます。
う〜ん!この季節ビールに餃子そして〆のラーは最高ですね!
しかも、つけ麺の満足度が高くて、それじゃぁ「次行こうか」ですね(笑)
てつ | 2008年6月26日 08:39いいですね〜
美味しいビールに〆のラー。。。
テンション上がって午前様。。
ラーリーマンのお手本のような動きですね〜(^^)
そっか。。もうこの辺はお近くになったんですもんね。。
重ね重ねうらやますぃ。。
3ちゃん | 2008年6月26日 13:00どうもです〜。
おぉ、このメニューも気に入られましたかぁ〜!
泉さんとこのお店は抜群の相性ですね。
>飲み屋もいいけど美味いラーメン屋さんで餃子&ビールがいいなぁなんて後輩がいい始めますw
良い後輩さんですねぇ!
実は泉さんがプレッシャーかけてたんじゃないですか??(笑)
日が変わるまで飲んでたなんて・・・
早速、新居エリアを楽しんでますね〜!
おうじろう | 2008年6月27日 12:19
泉
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

日暮里周辺で飲もうと後輩とともに降り立ちます。
飲み屋もいいけど美味いラーメン屋さんで餃子&ビールがいいなぁなんて後輩がいい始めますwならばとすかさずお気に入りのこちらに連れて行っちゃいましょう(笑)
まずは生ビールを一杯飲み干し2杯目の食券を店員さんに手渡します。2杯目がなくなりかけた頃に餃子の登場です。そのタイミングで『鴨つけ麺』の食券を店員さんに手渡しソイツの登場を待つことにします。3杯目がなくなりかけた頃、艶々と輝くソイツと対麺です!!麺はとっても艶々として美味しそうw
しかし、スープの方はパットしませんね(笑)でも肝心なのはお味ですから!!
まずは麺だけ一本食いです。
コシがありながらもしなやかな食感がいいんですよね〜ww
続いてスープの味見です
ふむふむ、思いっきり和テイストなんですねww
甘めのカエシに魚介。鶏(鴨)の風味も漂います。
雰囲気は思いっきり「鴨汁そば」ですね(笑)
しかし、お蕎麦屋さんでは用いないであろうベースが「つけ麺」たるところなのでしょうか。
麺をスープに入浴させズバッと啜ります。
いやぁ〜、とってもお上品ですなぁ〜
お蕎麦であれば乱暴なのかもしれませんが、こと範疇を「ラーメン」とくくるととってもお上品に感じてしまいます(笑)
プリッとした歯ごたえの鴨肉も堪りません。それにしても鴨とネギは本当に良く合いますねww
スープの中からコリッとした食感が出現。あぁ、山くらげをここでも使っているんですね〜濃い目のスープと絡んでなかなかのアクセントになってますよ!!
あっという間に麺を平らげると店員さんから「スープ割りしますかぁ〜」のコールが入りました。器を手渡ししばし待ちますと熱々になって帰ってまいりましたww
うんうん、ほのかに生姜風味!!キリリと引き締まって帰ってきましたなぁ〜
アッサリ度UPですww
いやぁ〜なかなか楽しめる一杯でしたよw
冬限定の味噌に使われていた「つくね」がこちらにも入っていたら鉄板だったのになぁ・・・
後輩も満足度が高かったようで、勢いがついた私達はカシを替え日が変るまで飲むことになるのでした(笑)