ある日のダブルヘッダーの一試合目あっさりラーメン食べたいなと思い来店したのが『あごばんらーめんさん』。今回が初来店だ。こちらのお店は食券制度なので早速食券を購入。あごだしらーめんを食べようと思っていたけど食券機の表示で中濃がおすすめになっていたので当初の思惑とは違い中濃あごらーめんを選択。水はセルフ式でテーブにコップが置いてあった。ただ、メニューに隠れ、初め気が付かなかったのでいつになったら水来るのだろうと思いっていた。また、つけ麺には大盛り選択があるようだがラーメンには大盛りがなく、替え玉のみ。そして、待つこと約10分ラーメンがやってきた。具は、味玉半分、焼きチャーシュ、メンマ、ネギ。麺は中細麺のストレート。まずはスープをいただく。うん、うまい。いつもは、3口位にしとくのだけど、思わず、7口飲んでしまった。そして麺を食べ始める。麺にマッチしているようだ。こちらも、旨い。麺を食べ進め、卵をいただく。こちらは普通。ついで、チャーシュをいただく。個人的に柔らかい目のチャーシュが好きなので、悪くない。馬鹿舌のせいか、スープのせいか、香ばしさは思ったほど感じられなかった。今回は、初来店のこともあり、調味料のトッピング無しでスープまで飲み干し、あっという間に完食。普通にうまかった。やっぱ、トビウオラーメン旨いや。個人的に好きなのだとおもう。なので、今度は、是非あごだしらーめんを頂きたい。
ある日のダブルヘッダーの一試合目
あっさりラーメン食べたいなと思い
来店したのが『あごばんらーめんさん』。
今回が初来店だ。
こちらのお店は食券制度なので早速食券を購入。
あごだしらーめんを食べようと思っていたけど
食券機の表示で中濃がおすすめになっていたので
当初の思惑とは違い中濃あごらーめんを選択。
水はセルフ式でテーブにコップが置いてあった。
ただ、メニューに隠れ、初め気が付かなかったので
いつになったら水来るのだろうと思いっていた。
また、つけ麺には大盛り選択があるようだが
ラーメンには大盛りがなく、替え玉のみ。
そして、待つこと約10分ラーメンがやってきた。
具は、味玉半分、焼きチャーシュ、メンマ、ネギ。
麺は中細麺のストレート。
まずはスープをいただく。うん、うまい。
そして麺を食べ始める。
麺にマッチしているようだ。こちらも、旨い。
麺を食べ進め、卵をいただく。こちらは普通。
ついで、チャーシュをいただく。
個人的に柔らかい目のチャーシュが好きなので、悪くない。
今回は、初来店のこともあり、調味料のトッピング無しで
スープまで飲み干し、あっという間に完食。
普通にうまかった。
やっぱ、トビウオラーメン旨いや。
個人的に好きなのだとおもう。
なので、今度は、是非あごだしらーめんを頂きたい。