「中華そば大盛り (700円+100円)」@本家大黒屋本舗 平井店の写真【初訪】 〜比較をしなければいいかも?〜 (2008/6/23)
開店時から評判がバカ高かった一軒、そりゃぁそうだろう、なんたって中華蕎麦 とみ田の店主がプロデュースしてるって言うふれ込みなのだから。

比較しながら食べなければまた違った印象を受けたのかも知れない。
『マイナス面ばかりが気になって750円。』
わざわざ平井まで来てこれじゃぁ不本意すぎる。

中華そば大盛りは注文後10分程度で到着、見た目は悪くない。
懸念したのは長ネギの量が少なそうだったことくらい、まずはスープから。
出汁感がズッシリ、豚骨の甘さと魚介系の旨味を感じた。
濃厚コッテリのボディに魚介の旨味がしっかり味わえることは間違いない。
このスープなら極太な麺との相性も抜群だろうし、
流石!「富田氏がついているだけのことはある」と言わざる得ない。

難点は『鹹さ』角ばっていて一体感に欠けるようだったし、上澄みの油にもしつこさを感じた。その為バラチャーシューの脂分に抵抗感すら感じた。

中華蕎麦 とみ田との味覚的な相違点よりも受けた衝撃こそが最大の違いだと思う。

寧ろそれ以前に、カエシと出汁スープとのバランス悪かった。
固形物無き後には一口も飲めない程ショッパイのだから。

麺は好みの部類でモチっとした食感の太麺は食べ応えもあった。

同行者のつけ麺の方が圧倒的に美味しく感じた理由は『柚子』の清涼感。
ラーメンでは長ネギこそがこの役割を担うべきだろうが、今日のネギの質、量では賄い切れなかったのかも知れない。

プラスとマイナスの要素が暴れているような印象だった、いづれ安定した頃に又訪れてみたい。

麺絆や 519の宣伝POPはあったがサービス券はもらえなかった、これも手落ちか?

私は「中華蕎麦 とみ田」は未食ですが、やはり意識しましたね。
本家とはやはり別物のようですね〜
私が食べた時は、薬味ネギがてんこ盛りでした。
塩加減も丁度良かったです。
もはやチェーン店のようですね。
それなりに満足しましたが、
サービス券ナシですか!?味よりも店員の教育をしないとこの系列ヤバイかもです。。

ぽんたくん | 2008年6月26日 00:00

平井まで足を伸ばしたのに少々残念な結果でしたね。
こちら、開店当初の熱い祭り状態はすでに冷めてしまったような
感すら受けます。
私、こちら未訪ですが、少し時間が経ってから行こうかな…。
(と言っても、近いうちに行っちゃうにとは思うんですがw)

nice50 | 2008年6月26日 00:11

どうもです。

他の方のレビューを見ても安定感がないですね。
昼の部は、未訪ですがイマイチのようですね。
早く安定した(とみ田に近づいた)味の提供が待たれますね。

てつ | 2008年6月26日 08:48

どうもです!!
営業時間が長くなっているのでどうしても従業員の入れ替えが発生するんで
その分OPが安定しなくなっているのかなぁと・・・
大田区からだと確かに平井はやや遠いかも知れませんね。

| 2008年6月26日 09:33

どうもです

昼の部はまずまずなんですね。。
とは言えやはり本家風なのは否めない感じですか。。
プロデュースを語ってしまっている以上、この高いハードルを越えられないにせよ、何かアピールが必要なようですね。

サービス券は店員さんのポッケに入っています。
バリバリ忘れているので、言わないと頂けない可能性が高いです。
こういうところも手落ちですね。

3ちゃん | 2008年6月26日 13:20

おばんです。
鹹過ぎですか〜、とみ田とはだいぶ違うようですね。
やはり本人がいないと変わっちゃうんですかね(汗)。

200円券は食券購入時にくれればいいんですけど。
自分は催促してもらいましたw。

エイチジー | 2008年6月26日 21:32

おはようございますm(_ _\"m)ペコリ

いや〜〜期待先行型ですか^^;
逆に「あそこはあまり…」何て聞いていて、まあまあの味だと、嬉しさに、
採点良くなってしまうランディです。

品川突撃の祭は連絡します^^

ランディ | 2008年6月27日 08:41

1日1麺さま、kaitです。
中華蕎麦 とみ田と似て非なるものなんですね。
昼のとみ田系のほうが良いかもしれません。
近々中華蕎麦 とみ田の長蛇の列に並びに行きますか。

kait | 2008年6月27日 19:26