約5か月ぶり2回目の訪問。職場のラーメン大魔王に誘われて平日の夜にこちらへ。午後8時45分頃、客の入りは1/3程度。店主と助手は店主のお母さまかな?再訪時には食べようと思っていた表記を口頭でオーダー。大魔王も同じメニューを注文した。10分ほどで表記写真の一杯が着丼。助手さんから『途中で入れてみてください。』と小皿に入った耳かき程度のカレー粉が渡された。私が写メを撮っていると、隣の大魔王がジュルジュルと音を立てながら、『うん、美味い。』と一言(笑)それにしてもド濃厚な鳥豚骨魚介海老ダレが独特の色合いだなwそれではガッツリ混ぜてからいただきましょう♪ジュルジュルジュルジュルーw表麺がヌメヌメしていて普通に食べるとジュルジュルなんだなwこれ一気に啜ると間違いなくタレが当たり周辺に飛び散るタイプだわw海老香る鳥豚骨魚介まぜそばそのまんまやね(笑)少し独特な味わいの一杯だがそれなりに美味いと思う。ただ前回同様に残念だと思うのは水っぽくて味の抜けた豚だなwそして半分ほど食べたところでカレー粉を入れてみる。ほほぉ~、確かに僅かな量のカレー粉だったが受ける印象が全く違うわwこの方が味に幅が出て私的には美味しいと思う。しかし前回食べたカレーつけ麺とベースの味は大差なく、その印象はさして変わらないかな。よってお得感はカレーつけ麺に軍配が上がるわーwそんなことを思いながら、麺量200gのためやや物足りないかな?程度の満腹感での完食となった。まぜそばをまた食べたいとはそれほど思わなかったのだが、ほかの未食メニューは食べてみたい気持ちに駆られた。はてさて次回はスタンダードなつけ麺にするか、それともラーメンで行ってみるか。まぁ、とりあえず近々の再訪は決定だわw美味しい店の割りに空いてるから待たずに食えるのも好印象だな♪どうもごちそうさまでした。
職場のラーメン大魔王に誘われて平日の夜にこちらへ。
午後8時45分頃、客の入りは1/3程度。
店主と助手は店主のお母さまかな?
再訪時には食べようと思っていた表記を口頭でオーダー。
大魔王も同じメニューを注文した。
10分ほどで表記写真の一杯が着丼。
それにしてもド濃厚な鳥豚骨魚介海老ダレが独特の色合いだなw
それではガッツリ混ぜてからいただきましょう♪
ジュルジュルジュルジュルーw
表麺がヌメヌメしていて普通に食べるとジュルジュルなんだなw
海老香る鳥豚骨魚介まぜそばそのまんまやね(笑)
少し独特な味わいの一杯だがそれなりに美味いと思う。
ただ前回同様に残念だと思うのは水っぽくて味の抜けた豚だなw
そして半分ほど食べたところでカレー粉を入れてみる。
この方が味に幅が出て私的には美味しいと思う。
よってお得感はカレーつけ麺に軍配が上がるわーw
まぁ、とりあえず近々の再訪は決定だわw
どうもごちそうさまでした。