13時20分到着で待ち0。もう5分遅れていたら並んでいたので運が良かったです。燦燦斗のつけめんは何度も食べているのですが、ラーメンは3回目。麺は太く、他の店のつけめん用の麺としてもやっていけそうなもの。友人がつけめんだったので比べたのですが太さはつけめんの麺の約半分程度でした。スープはつけめんの物とは違い、粘度は無く全体のバランスが取れています。つけめんと比べると甘みが少ない印象。スープも麺もレベルが高いのに、麺にスープが絡まないのが残念。つけめんは物凄く絡むんですけどね…。そしてチャーシュー。ラーメンには初トッピングなのですが、つけめんにトッピングした時程の印象がありません。つけめんの濃いスープに浸したチャーシューが美味しすぎるせいですね。レベルも高く、美味しい一杯なのですが比較対象が燦燦斗のつけめんとなるとどうしても見劣りしてしまいます。折角の燦燦斗なんだからつけめんにしておけば良かった、と言った感じでした。
13時20分到着で待ち0。
もう5分遅れていたら並んでいたので運が良かったです。
友人がつけめんだったので比べたのですが
太さはつけめんの麺の約半分程度でした。
つけめんと比べると甘みが少ない印象。
つけめんは物凄く絡むんですけどね…。
そしてチャーシュー。
レベルも高く、美味しい一杯なのですが