醬油は移転直後に食べて以来なので2年近く、ご無沙汰。久しぶりになので、しっかりとした記憶はないが、やや味が変わっただろうか。 鶏がシッカリ利いているのは変化なし。ただ、前よりは後退したかもしれない。一番変わったのは塩分を余り感じなくなって、代わりに甘さが前へ出たと思う。甘いのは少し苦手なので、個人的にはマイナス。ただ、上品になった印象で、飽きずにいただけた。最後はネギチャーシュー丼のネギを半分ほど投入。すると、コショウとネギの辛さが甘さを押さえ込み、良い感じに。ラーメンにコショウを入れるのは否定派なのだが、ここのラーメンに限っては、コショウで味変はオススメだろう。前回食べた塩が良かったので、七麺鳥は塩の方が旨いかもしれない。 今回は初めて丼ものも注文。ネギチャーシュー丼(350円)は、追加トッピングのネギ(180円)と同じ量のネギが乗っている。半分は丼で食べ、残りはラーメンに分けても十分な量。ただ、ネギを除いてチャーシュー丼として食べると、意外に普通。これならば、トッピングでネギを追加した方がコスパは上だろう。