「【限定】冷やし鯛そば 860円」@麺場 浜虎 横浜店の写真こちらの限定冷やしメニューを頂きに。
saima様レビューによるとなかなか良さそう。
これは期待して頂いてみましょう。

「冷やし鯛そば」
今年は暑くなるのがちょっと早い気がするんだけど
気のせいでしょうかねぇ・・・(汗)

【スープ】
分かりやすい鯛の風味に蕎麦茶が忍ばされているというスープ。やや粘度があります。
満足度の薄さは全くなくしっかりとした味構成が決まっています。魚臭さもありません。
揚げネギの風味がうるさいかな?と思いましたが後半までワンパターンにならない仕掛けになってます。
変に上品ぶった内容に留まっていないのがこの店らしいところでしょうかね~?

【麺】
プニプニした食感の縮れ中太麺。うーむ、正直あまり好みではない麺。
個人的にはこのスープならパツパツした中細ストレートとかの方がいい気がするんだけど・・・

【具】
鶏チャー2枚、刻み海苔、大葉、とびっこ、青ネギ、揚げネギなど。丼脇には柚子胡椒。
とびっこの食感アクセントが絶妙に良い感じ。スープのタイプから考えると大葉や揚げネギ柚子胡椒など
強い干渉度の物が多いかな?というのが気になるところですが、全体の方向性はブレていないのが好感。

【全体】
コンセプト勝ちといった感じで着地点をしっかりと狙い定めているのが伝わるのが好感でした。
ベースのスープの良さだけでなくこの店らしい賑やかさもあって個性的ですね。
麺がちょっと好みではなかったけど全体的には良い感じでした。次の限定も気になるところ。

こんにちは!
これは興味深い・・冷やしです!!
全体のバランス。。良い感じですね~

eddie | 2016年6月4日 18:37

eddie様こんばんは。
このメニューはなかなか良かったですね~。
そろそろ次限定に切り替わると思います!

うが | 2016年6月4日 21:18

涼やかな作りは慣れているので、満足度が一入な一杯でしたw
仰る通り、次作も期待ですね~。

saima | 2016年6月5日 00:00

saima様こんばんは。
涼やかさだけでない旨さがあって
なかなかよかったですね~。次も期待ですね!

うが | 2016年6月5日 17:54