Twitterで妙なネーミングのメニューを出すというので行ってみた。どんなメニューだか事前情報が何もない。土曜日10:40開店待ち行列6人目。11:25開店。いつものビールとともに首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。何がチーノなんだがわからないが、丼上を埋める発泡体。芙蓉いわゆるメレンゲのようだ。スープ:煮干しに醤油ダレ。アブラ控えめ、しょっぱさ控えめ。具:青ネギ。麺:低加水細麺ストレート。総評:うーむ。特徴はメレンゲ。ビジュアルとしてのインパクトしては大成功。基本卵なので味はまろやかになる。煮干しの角がとれて美味いのだが、言ってしまえばそれだけの話。このあと食べた「煮干しまみれになりたい人向け」の「ニボ玉」に比べると、味のインパクトはかなり薄め。ごちそうさま。
atomさん こんにちは! メレンゲでしたか! 食べてみたかったのですが、佐賀県に出張してるので・・・
こんにちは! アイデア満載なニボ・・ですね~ 美味しそうです!!
ヨコベーさん こんばんは 佐賀は何もないようでいて、美味しいものが一杯あるんですよね。佐賀牛食べましたか? eddieさん こんばんは 見た目のインパクトの割には、マイルドなお味でした。ニボ玉オススメなんですが、単品オーダー不可なのでレビューしませんでした。行った時には忘れずに。
スープ:煮干しに醤油ダレ。アブラ控えめ、しょっぱさ控えめ。
具:青ネギ。
麺:低加水細麺ストレート。
ごちそうさま。