2016年6月7日昼11時ごろ来店しました。本日2軒目。店員さんのものすごい丁寧な接客はいいですねぇ。元気もいいし、もうそれだけで良いお店だなぁというのがわかります。昔、違うお店の時も来たことがありましたけど、内装はほとんど同じですね。運ばれてきたラーメンをひと目見て、ものすごく丁寧な仕事をしているなと感じさせます。スープは透明でさっぱりとした味でした。ただ、個人的にはもうちょっと塩味が効いていた方が好きなので、その辺は好き嫌いが分かれるところでしょう。自家製麺は細麺も選べますが、太麺にしました。喜多方ラーメンと同じ感じの加水率高めの、平打ち縮れ太麺です。モチモチっとしていて、腰がありたまりません。この辺は美味しいお店が多いですねぇ。・・と、一応は申してみたものの、やはり、あのスープは、なんにも味がしないというか、薄いというか、カエシが弱いというか、そんな感じだったんです。そこで、テーブルの上にあった醤油を入れた所、食べられるようになりました。それぐらい、塩分の味がなく、薄かった。実は、この醤油を入れた味が、この後に夜食べる、醤油味のスープと同じ感じの味になるんです。カエシはちゃんと作っているのでしょうか・・。間違っていたら、ごめんなさい。こだわり過ぎたるは及ばざるの如し。
どもです。 ちょっと好みとは違ったようで.. 前店と内装だけでなく、作り手も一緒なんです。 依然は全てセントラルでしたから、相当に苦労したようです。
ありがとうございます。とても良いお店なので、近くの水族館に来たときには必ず寄るようにいたします。それよりもその近所の椿が、自分の好みに合っていてめちゃめちゃおいしかったのでこちらの方がびっくりしました。加水率低めのストレート細麺は、たまらないですねぇ。
店員さんのものすごい丁寧な接客はいいですねぇ。
モチモチっとしていて、腰がありたまりません。
この辺は美味しいお店が多いですねぇ。
それぐらい、塩分の味がなく、薄かった。
カエシはちゃんと作っているのでしょうか・・。
間違っていたら、ごめんなさい。
こだわり過ぎたるは及ばざるの如し。