「昼セット(¥800)」@こくまろ鶏らーめん 久久の写真2016.6.12 11:45頃 二日酔いの重たい体を引きずって訪問。前客5人、後客5人。6月1日で4年目に突入。6月中は3周年イベントで、久久の単品を頼むと麺大盛、味玉、チャーシュー、スモークチキンのどれかをサービスにできます。
ただ、今回はお腹が減っていたので券売機で久々とミニ鶏叉焼丼がセットになった昼セットを購入。券を女性店員サンに渡し、アオサ追加、他の好みは全て普通で注文。水を汲んでカウンター席に着席。
店は店主と女性店員の2人で切り盛り。お湯を張った器に調理用の器を入れて温める何時もの方法で器を温め、注文後7分ほどで女性店員サンに配膳されて着丼。鶏叉焼丼は一足先に提供されてます。

久々は、何度も食べてる定番メニューなんで少々簡潔に。
鶏白湯と清湯を合わせたWスープは、スッキリとしながらも鶏白湯特有の丸みのあるコクが魅力。鶏節も少し入って旨みUP。風味の良いアオサの相性もgoodです!

麺はやや加水率の高い細麺ストレートで茹で加減は少し固め。スープの持ち上げはさほど良くないものの、ツルッとした喉越しが魅力でスルスル食べれます。麺量は普通です。

大判な巻きバラは柔らかくて美味。味玉は黄身にトロミを残した半熟加減で、今回はちょっと味薄め。
青梗菜は都度茹での新鮮なもの。白髪ねぎと糸唐辛子も良い仕事してます(^^♪

ミニ鶏叉焼丼は、厚みのある鶏叉焼と白髪ねぎにニンニクが効いた醤油ダレをかけたもの。ご飯の量こそミニ(普通に半分ほど)ですが、鶏叉焼のボリュームがあってナカナカ食べ応えがあります。

祝3週年(^O^)/。このお店が近場にあってホント良かった^^。6月から提供を始めたスモークチキンと自家製ベーコンも気になるので再訪します。御馳走さまでした。

こんにちは!
>6月から提供を始めたスモークチキンと自家製ベーコンも気になるので
昨日、僕も店の前を通ってポスター見て
オオオッって思いました
一度のみなので再訪したい!!です

eddie | 2016年6月16日 08:14

omuサン、こんにちは。

この店のラーメンは二日酔いの時も良さげですね。
近所にあるのは羨ましい限りです。
ランチタイムはライスもサービスだったりお得ですよね。
久々+ミニ鶏叉焼丼で800円も驚きです。

nga | 2016年6月16日 10:40

omuサンさん、こんにちは。

ここも何度も通過しているけど、まだ訪問できていない・・・

ぬこ@横浜 | 2016年6月16日 14:06

おはようございます。

遅コメ、失礼します。
久久、宿題店の一つです。
6月一杯はサービスがあるんですか?それは行かないと!

きたはっさく | 2016年6月18日 08:03

こんにちは!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月18日 13:39

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>昨日、僕も店の前を通ってポスター見て オオオッって思いました
自家製ベーコンも気になりますよね。

>一度のみなので再訪したい!!です
メニューコンプするまで訪問しちゃってください^m^

omuサン | 2016年6月19日 15:35

ngaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>この店のラーメンは二日酔いの時も良さげですね。
重さが無いので二日酔いでもスルスル入っていきます^m^

>久々+ミニ鶏叉焼丼で800円も驚きです。
昼セットは結構お得で、食べ応えもあるんですヨ^^
ランチセットは平日のみのお店が多いですが、ここは土日もOKなのが◎です♪

omuサン | 2016年6月19日 15:38

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>ここも何度も通過しているけど、まだ訪問できていない・・・
それはイカンですな!
大和じゃトップクラスの優良店ですよ!

>ベーコン好きとしては自家製ベーコンが気になります。あっさり系メニューに合わせると良さそうだなあ。
ベーコンは別皿提供だったので、何にでも合いそうです。
小生は徒歩圏なんで、つまいに飲んじゃいますね^m^

omuサン | 2016年6月19日 15:40

きたはっさくさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>久久、宿題店の一つです。
宿題は早く片付けましょうw

>6月一杯はサービスがあるんですか?それは行かないと!
6月いっぱいは3周年イベントでお得ですよ。
小生も6月中に再訪するか悩み中だったりします(;^ω^)

omuサン | 2016年6月19日 15:43

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>これは美味しそうですね! 今度平日休みが取れたら大和遠征かな!
大和遠征は大歓迎ですが、ここの昼セットは土日もOKですよ!

omuサン | 2016年6月19日 15:44