saimaさんの他のレビュー
こんにちは!
僕もあまり塩は食べませんが・・
スープがとても美味しそうですね
奥が深そうで!
eddie | 2016年6月18日 06:56連続コメント、ありがとうございます!
塩専門店では、行きつけはvoyage・きじとら位でしたが
そこに匹敵する位のインパクトがありましたね~。
今後、町田訪問時の中心となりそうですw
saima | 2016年6月18日 07:39こんばんは!
連食で100点、90点ですか! 至福の連食ですね!
最初に店名見たときは「中華○○番」という店名に番号の入った街中華かと思いました(笑)
基本、甘いものが苦手なのでパイナップルラーメン屋さん パパパパパインは未訪問ですが、こちらはいってみたいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月18日 18:55パインを使っていない珍しいラーメン屋と聞いたことがあるんですが、旨いんですね!
なんて。開店当時にパパパパでそんなことを書いていた気がしたのを思い出しました。
パパパパもメメメメをやっていて、夏はススススなんかも始まりそうでまた行ってみたいですが、こちらも一回行ってみたいですね~。
no | 2016年6月19日 00:52尼茶さん、連続コメントありがとうございます!
自分も、昔に三浦半島の先っちょでそれに似た名の店で大盛の洗礼を喰らった思い出がありますw
ともあれ、パパパの塩も課題ですが、此方は至極真っ当な美味しい一杯でした!
saima | 2016年6月19日 17:51noさん、こんばんは!
未だ、カカカカカカしか食べた事がないので、其方は今年辺り行ければ…と漠然と思ってます。
…最も、再訪は距離的な事も含め、此方が先になりそうですがw
saima | 2016年6月19日 17:55
saima

S1

麺処 かっすい55を出て、駅に戻る途中。
味噌の満足度の高さによる反動か、濃いものの連食はキツそうなので
急遽、進路を町田へ変更。
同じ課題店にして、中々訪問出来なかった此方で
表題メニューを頂いてきました。
あっという間に出てきたスピード感には驚いたものの、いざ啜ってみると
紹介にあるトリプルスープと帆立オイルの配分が絶妙な配分で、このジャンルではあまり経験の無い深みが
一口目から強く感じられる味わいです。
また、全粒粉入り?の細麺は柔らかめが気になったものの、スープとの絡みは上々。
具材に関しては、二種のチャーシューも然る事ながら、乾燥状のエノキが特に良い仕事をしており
この一杯に溶け込んでいた様に思います。
パイナップルラーメン屋さん パパパパパインの別業態店という事で、やや構えながらの訪問でしたが
完食してみれば、至極真っ当な美味しい塩ラーメンで
塩専門の行きつけ店が少ない自分にとっては、久々の大当たりでしたねw
どうもご馳走様です!!
次回は、辛味バージョンかエノキ増しか限定か…。
非常に悩ましい選択肢ですが、また来ます!