ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
鯛出汁系にワサビが付くことはありますが秋刀魚系には珍しいですよね。
ライスのオカズってっこともないでしょうからやっぱりラーメンに入れるんでしょうね(^^)
酒乱 | 2016年6月19日 21:19秋刀魚に山葵ですか!
面白そうですね。
YMK | 2016年6月20日 09:59こんにちは〜。
先日ここの前を通り、看板とにらめっこしちゃいました。
結局、食べませんでしたが。笑
Toshi | 2016年6月20日 16:24コメントありがとうございます。
酒乱さん
ラーメンに入れるにしても量がめっちゃ少ないし(汗)
先人様のレポートにはワサビが登場してなさそうだし。。。
謎です。
YMKさん
秋刀魚の煮付け(?)なトッピングが若干甘め仕様だったのでそれ用かなぁ。。。
なんか、単純に丼ものシリーズに付属させるべきところを誤っただけだったりして。。
謎です。
Toshiさん
>結局、食べませんでしたが。笑
激辛メニューは皆無でしたからねぇ(爆)!
機会があればワサビマシマシで!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2016年6月20日 17:01KMです。
新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。
KM | 2016年6月25日 03:29KMさん こんにちは!
早速、「お気に入り」に登録させて頂きました。
>事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
どのような経緯でこのような行為が事務局によって行われるのか気になります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2016年6月25日 08:42
ジャムおじちゃん(充電中...)
おさっても
あかいら!

最近リニューアルオープンしたコチラへ初訪問です。
(リニューアル)キャンペーン期間中はいつまでかは不明ですが、麺大盛りかトッピング一品サービス。
告知)http://photozou.jp/photo/show/1035036/237882380
という店頭の告知に釣られてみたってのは内緒です。
店内はおそらくそのままで看板だけの付け替えってところでしょうか。
新規屋号は「魚蔵 ねむろ」です。
リニューアルついでに価格までリニューアルされちゃったのは残念ですが、トッピングサービスの恩恵を考慮すれば仕方ないかしらん。。
この時期からすれば旬から思いっきり遠ざかっていますが、表題を注文してみました。
ちなみに、口頭注文による先払い方式のようですね。
食い逃げ防止策としては間違いないですね。
メニュー表)http://photozou.jp/photo/show/1035036/237882371
トッピングサービスは今回は「チャーシュー」でお願いしてみました。
あと、半ライスもサービスのようなので一緒に。
待つことしばしで運ばれてきた我が一杯。
お盆にはわさびが添えられた小皿が。。
一体何に使うのかな?と尋ねようと思ったのですが、奥の厨房に戻ってしまいました。
ちょっとオイリーな魚介スープはもちろんサンマフレーバーですね。
トッピングの一つにサンマの煮付けが装備されているのも珍しいですね。
増した分も含めて3切れの結構大振りのバラ系煮豚チャーシューも搭載。
オイリーなスープにオイリーなチャーシューってのはご愛嬌。
ライス側にチャーシューを退避させつつ、、、
麺は細めのストレート。
パツンとした歯ごたえが印象的。
悪くないです。
極太クラスのメンマも柔らかく仕上がっています。
卓上にはライス用の振りかけも配備されていますが、今回はオリジナルチャーシュー丼。
意味不明なわさびをチャーシューに塗布して、卓上の昆布醤油を数滴落として頂きました。
角煮ライクなチャーシューですが、不思議とさっぱりと食べれちゃいました。
ごちそうさまでした!
ラーメン専門店ではないようなのでスコアも若干甘めですが、満足感はきっちり味わえるかと思います。
麺メニューもいいけど、丼モノメニューも惹かれてしまったのは内緒です。
機会があれば別メニューで再訪問もアリですね。