このサイトのマイページにある超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店。1つ位行って見ますかとやって来たのが『丸一らあめんさん』。初来店です。店の情報に不定休と書いてあるので今日やっているか疑わしく、少し運試し。店周辺に着いたが、店が少しわかりにくく、通り過ぎた。Uターンし、店に到着。店の前に来てもやっているか、分からない。中から話声がしたので、やっていそうだということで突入。良かった。やっていた。運試し成功?それにしても、店の雰囲気というか、風貌というかこれ常連でないと少し入りにくいな。早速、メニューを見て、チャーシュウ麺か、らあめんにしようか迷ったが初来店だし、オーソドックスにらあめんを注文。その際に、ねぎ大丈夫?と聞かれた。常連さんにねぎ嫌いや、アレルギーの方でもいるのかな?親切に聞いてくれてなんかうれしい。店の外観、厨房とも、とんねるずのきたなシュランに出てきてもおかしくないなと思いながら、待つこと8位。らあめんがやってきた。具は、青ネギ、チャーシュー、もやし、メンマ麺は、中太麺。スープを飲んで見る。まあまあ、かな。油がスープに蓋をするくらい入っていた。次に麺を食べる。ん、面白い。少し、粉っぽい感じだが、すごくもちもちしている。この感じの麺は初めてだ。すごく特徴的だ。まるで、うどんの麺のようだがうどんの麺より細く、食感が少し違う。普通のラーメンの麺より、小麦粉の量が多いのか?詳細はわからないが。食べ進めるが、油が、スープに蓋をしているので全然冷めない。いつもの調子で、麺をガンガン食べていたら、ペースが早過ぎるのか胸が熱くなるほど、スープはアツアツだ。チャーシュは、薄い豚肉でこのラーメンにはあっている。薄いながら、ジューシで柔らかい。美味しい。醤油ちゃあしゅう麺にすればよかったと少し後悔。その後、どんどん食べ進め完食。この最後まで、あつあつらあめんを食べた後に、氷アイスをくれた。口の中や、胸が暑かったのでこのサービスはとてもうれしい。私の中では異例だが+3点。少し体調が悪かったので、十分に味わえなくて採点が辛くなってしまったがスープ、麺ともにここでしか味わえない独特のらあめんだった。今度は是非醤油ちゃあしゅう麺を食べたいなと思いながら店を後にした。
このサイトのマイページにある
超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店。
1つ位行って見ますかとやって来たのが『丸一らあめんさん』。
初来店です。
店の情報に不定休と書いてあるので
今日やっているか疑わしく、少し運試し。
店周辺に着いたが、店が少しわかりにくく、通り過ぎた。
Uターンし、店に到着。
店の前に来てもやっているか、分からない。
中から話声がしたので、やっていそうだということで突入。
良かった。やっていた。運試し成功?
それにしても、店の雰囲気というか、風貌というか
これ常連でないと少し入りにくいな。
初来店だし、オーソドックスにらあめんを注文。
その際に、ねぎ大丈夫?と聞かれた。
常連さんにねぎ嫌いや、アレルギーの方でもいるのかな?
親切に聞いてくれてなんかうれしい。
と思いながら、待つこと8位。
らあめんがやってきた。
具は、青ネギ、チャーシュー、もやし、メンマ
麺は、中太麺。
スープを飲んで見る。
まあまあ、かな。
油がスープに蓋をするくらい入っていた。
次に麺を食べる。
ん、面白い。
少し、粉っぽい感じだが、すごくもちもちしている。
この感じの麺は初めてだ。すごく特徴的だ。
まるで、うどんの麺のようだが
うどんの麺より細く、食感が少し違う。
普通のラーメンの麺より、小麦粉の量が多いのか?
詳細はわからないが。
食べ進めるが、油が、スープに蓋をしているので全然冷めない。
胸が熱くなるほど、スープはアツアツだ。
チャーシュは、薄い豚肉でこのラーメンにはあっている。
薄いながら、ジューシで柔らかい。
美味しい。
醤油ちゃあしゅう麺にすればよかったと少し後悔。
その後、どんどん食べ進め完食。
口の中や、胸が暑かったのでこのサービスはとてもうれしい。
私の中では異例だが+3点。
スープ、麺ともにここでしか味わえない独特のらあめんだった。