「【限定】豚辛つけめん(並)¥820」@らぁ麺 一歩の写真表記メニューは【今月の限定麺】としてカウンター上に貼り紙が垂らされており、背脂・ニンニク入りの謳い文句にも惹かれてどうしても食べておきたいと思ったため今週二度目の訪問であるw

午後7時40分すぎ、先客なし。
今夜のオペはバイト見習いらしき若い男の子が一人プラス。
ちなみに後客は3名だった。

連れは私が前回食した辛海老つけめんをチョイス。
私はサイドメニューで餃子も頼んでみた。

10分少々で表記写真の一杯が着丼。
いつも通りに割りスープの入ったポットもカウンター上の高台に置かれた。

赤色のつけ汁には、大量に盛られた生キャベツ、半身の味玉、ほぐしチャー、ナルト、そして半分沈んだメンマが載っている。

果たしてどんな味なのかと、全粒粉入りのよく〆られた中太麺を浸して口に運ぶんでみる・・。

んんっ?と思って、さらにもう一口を運んでみる・・・。

う、う、旨いじゃまいか~w

『これは旨いわ・・・、うん、当たりだよ。』と思わず言葉になって口にしてしまったほどである。

ベースはいつもの一歩スープである。
辛味もきっといつもの辛味と何ら違いはないはずである。
そこにニンニクと背脂が加わったら、こんなに旨味が増すものか・・・。
いや、旨味調味料を多めに加えて、旨味がいつもより引き出されてこの味になったのか・・・。
いずれにしてもベースのスープがしっかりしているからこそ、この味になるのだとは思う。

しかし多少クドさが気になるのと大きめに切られた生キャベツがかなり食べにくいため、まだ改良の余地ありとの期待を込めて、あえて大台(90点)にはしなかった。

割りスープとの相性も良好であり、このメニューは大いにおススメではあるのだが、残念ながら今月の限定麺とのことなので未食の方はぜひお早めにどうぞ~♪

てか、私もまた食いに行こうかな、あと3度ほど(笑)

連れ曰く、こちらのラーメンは中毒性があるので食べれば食べるほどハマる感じがするとのこと。

ちなみに餃子は可もなく不可もなくなものだった。

どうもごちそうさまでした。