店名塩麺 瀬戸海屋
住所

東京都板橋区大原町6-9

電話番号-
営業時間11:30〜14:00、17:00〜翌1:00 日祝11:30〜15:00、17:00〜24:00(売り切れ次第終了)
定休日月曜日・不定休
座席カウンター3席、4人掛けテーブル×1卓、2人掛けテーブル×1卓の計9席
喫煙

禁煙

アクセス
西口から中仙道沿いを北へ徒歩5分
都営三田線『本蓮沼駅』(160m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣が有料P 20分100円

備考
2007年9月16日OPEN

卓上には醤油・ラー油・お酢・七味唐辛子・黒胡椒、食券制。

ラーうどん 580
チャーシューめん 880
塩ラーメン 680
豚肉生姜焼定食(ランチ)780
ライス180
初レビュアーシャア専用濃厚民族シャア専用濃厚民族2007年9月19日 20:46
81.159ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 69.857
総合順位 44,551
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment塩麺 瀬戸海屋のレビューピックアップ

中山道沿い。扉を開けたらけっこう狭くてびっくりしました(笑)

券売機で,塩ラーメンを購入。壁の但し書きを見ながらしばし待ちます。
出てきたラーメンは,やや黄金色がかるも澄んでいてきれいなスープの中に細打ち麺,チャーシュー,海苔,半分に切られた味玉1個分。
スープを一口。表面の油に覆われたスープは熱々。魚介系の複雑な味わいが口の中に広がりますが,だからといって,魚臭いとかそういうことは一切ありません。美味しいです。あっさりスープに細めの麺もよくあいます。チャーシューは厚切りで... 続きを見る

近くの瀬戸海屋へ。12:30でも結構混んでなくてすぐ入れた。
ここの店の前は魚介の香りがすごい。
相当魚介をふんだんにつかい、こだわったスープを作っているはず。
出てきたのはでかい丼とでかいレンゲ。
澄んだスープに少しチャーシューの油が浮いているって感じ。
やはりスープから。エビ・★貝柱・煮干・・・いろんな風味が
雑味なく混ざってます。疲れた体には最高!!
チャーシューが美味しい。次はチャーシュー麺かな!
でかいレン... 続きを見る

「塩ラーメン」@塩麺 瀬戸海屋の写真2008/09/27(SAT)13:35入店。先客5名。即刻着席。
注文してから出てくるまで約5分。
スープは、すっきり爽やかな塩。最初は薄味に感じるが、奥が深い。
段々と舌が慣れてくると、その旨味が押し寄せてくる。
麺は、ストレート細麺。しっとり系。めちゃ好みのタイプ。
叉焼は、本当に美味い! 厚切りで歯応えがあり、... 続きを見る

塩ラーメンがウリの店の様ですが、敢えて醤油ラーメンを食べました。
麺は中太の縮れの少ないものです。乗っている具の厚めのチャーシュー2(2.5?)枚と煮卵は平均以上に美味しくプラスポイントです。
澄んだスープはあっさりな鶏ガラ+魚介系と思いますが、あまり魚介が濃い印象はありませんでした。非常に上品なスープだと思います。
スープ、麺、具は三拍子そろって美味しく、あっさりラーメンの中ではかなりポイントは高いと思いますが、こってり好きな私には、ちょっと食後感が物足りない感じです。しかし、あっさ... 続きを見る

「チャーシューメン+小ライス」@塩麺 瀬戸海屋の写真瀬戸内出身の私の心を擽る店名に魅かれ、本蓮沼にやってきました。
駅から徒歩5分とか、3分とかという情報がありますが、中山道沿いに歩いて、すぐでした。
小さなラーメン小屋っていう佇まい。小屋って呼ぶにはかわいい建物ですが。

無化調の「高級なスープ」という貼紙があります。
意気込みはわかりますが、板橋... 続きを見る

forum塩麺 瀬戸海屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。