「汁なし担々麺150g、シビレる(900円)」@175°DENO担担麺 GINZaの写真担々麵の誘惑-21 銀座篇 其の弐

この界隈、つまりは銀座一丁目から三丁目にかけては担々麺の有名店が幾つもある。今日は此方、である。平日の昼前に訪問。

地下に続く細い階段を下りて店の中へ。此処もまた店内は洒落ているし、女性客が多い。洒落ているから女性が多いのか、女性客がメインターゲットだから洒落ているのか、担々麵専門店はとにかく洒落た店が多い。そして... 続きを見る

「冷し汁あり担担麺」@175°DENO担担麺 GINZaの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/26/220500
とまそんのYouTube:https://youtu.be/lNvb3dnDjjE

<激務の後は・・・自分にご褒美!銀座で晩飯!>

地下にウネウネと潜ってゆく・・・・店というより、部屋の入り口のような気分で入り込むと、... 続きを見る

「汁なし担々麺900円+ミニライス120円+温玉100円」@175°DENO担担麺 GINZaの写真濃厚・シビレる・辛さ普通・150㌘で。
痺れに弱いので悩んだけど、お勧めらしいし、全く無しも寂しいかなっと。
壁に書いてある通り15回よく混ぜて、いただきまーす。
うーん、花椒の華やかな香りか素敵ヽ(´ー`)ノ
辛さは足りないや。卓上ラー油で調整。
平たい麺はモチシコで良いね
なんて余裕こいてましたが、徐々に... 続きを見る

「汁なし担々麺すごく痺れる」@175°DENO担担麺 GINZaの写真平日の昼に訪問。すぐ近くの同系列の店に伺ったところ、行列ができてて昼休み中に帰社できなそうなのでこちらへ。
待ちはないものの、満席でしたのでこちらも繁盛してるようです♪
標題を注文して、待つこと10分程して着丼。
よく混ぜてから実食。麺はモチモチで美味。もっと痺れと辛みが強いと思っていたけどそれ程でもなく安心。食べ進めて最後に残った挽き肉が目茶苦茶痺れが強く... 続きを見る

「汁あり担担麺シビれる¥900」@175°DENO担担麺 GINZaの写真2019/3/29(金) 21:20

東銀座から歩いて訪問。
地下への階段を下りて入店すると券売機あり。
今宵は寒かったので「汁あり」をチョイス。
アルコールを飲むつもりはなかったのだけど
「担担麺専用ビール」が面白そうだったので頼みましたよ。
テーブル席は空いてたけども、一人で来店のお客さんは

「汁なし担々麺シビれる(850円)」@175°DENO担担麺 GINZaの写真『銀座たんめん』で食べた後、所用で2時間弱ほど時間を潰し、此方に向かいました。

こちらもBM店舗。

少し寂しい通りの地下にこのお店はあります。

少し派手なドアを開けると奥に続く通路があり、少し進むと左手に券売機。

予め決めていた掲題のチケットを購入。

14時く... 続きを見る

「汁なし坦々麺痺れる¥850、小ライス¥120」@175°DENO担担麺 GINZaの写真平日開店して程なく満席。12:00前には店内待ちができていた。
表題は無料200g
食券を店員さんに手渡す時に、グラム数を聞かれる
麺が平打ちモチモチでフィットチーネ風の面で、中華風パスタという感じがした
麺が同じなら、汁ありより汁なしの方が断然合うと思う
山椒量は、真ん中の「痺れる」をチョイス
うまいけど割と痺れたので、痺れが... 続きを見る

「白胡麻担々麺 汁有り 凄く痺れる」@175°DENO担担麺 GINZaの写真2019/1/14 14:35 待ち無し

白胡麻担々麺 汁有り 凄く痺れる

麺がコシが弱めのツルシコ中細麺で汁無しにはネットリと絡んで相性良くフィットしそうだが、汁有り用としては不向き過ぎるものだったのでスープのみで評価したい。

胡麻系の担々スープは辛さも痺れもノーマルでややマイルドな仕上がり。

いつの日か汁無... 続きを見る

「汁なし坦々麺【シビれる】」@175°DENO担担麺 GINZaの写真銀座はしごからのはしご^ ^
年始のテレビ番組にやられて初訪問
花椒の香り豊かな一杯
辛さはなく風味豊か
カシューナッツの歯応えと胡麻ダレがアクセント
18時過ぎの訪問で先客一人で直ぐに着席ご対麺
麺量を150と200gから選べる
正に女性が好みそうな一杯
自分は連食でちょうどいい^_^

「汁なし担々麺シビれる850円」@175°DENO担担麺 GINZaの写真芝麻醤、花椒、ラー油と麺の絡みがなんとも言えない旨さ、平打ちのもっちりのび〜る柔らか麺がまた旨い、この辛味、シビレはクセになりそう。
卓上の自家製ラー油は175℃で作る、ガリガリ君も溶けてしまう高温、辛味増し。

小龍包、焼売3個360円
餃子や焼売は最近食べたので小龍包を注文します、カニとブタ選べます。
カニを選択、カニ風味の熱々汁がたまらないで... 続きを見る