をかしやそばの画像

storefront東京都杉並区

店名をかしやそば
住所

〒167-0053 東京都杉並区西荻南2-24-2

このお店は「東京都杉並区西荻南3丁目15-9 GSハイム西荻窪 B1F」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~売り切れ次第終了(約25食ほど用意)
定休日月曜日~土曜日
座席カウンター6席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『西荻窪駅』(230m)
マップで周辺を見る

大盛り(麺250g) 100円増
小盛り 100円引

備考
<アテとお酒と時々、和菓子>のお店が、
日曜日の昼間だけらーめん店として営業。

をかしやそば~手打ち麺~
福島白河の手打ちラーメンを西荻窪で、
独特の麺は力強い手打ち、鳥と豚でスープを引き、
独自のカエシと合わせました。
チャーシューも自家製です。
(以上は店頭掲示より)
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーまいける(休業、FBに友リクを)まいける(休業、FBに友リクを)2018年3月11日 14:30
84.921ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 79.750
総合順位 15,797
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignmentをかしやそばのレビューピックアップ

「自家製ラーメン(小盛り)800円」@をかしやそばの写真日曜日のみ、11時から麺が無くなるまでの営業という物凄く高いハードルのお店、たまたま時間が合ったので来てみました。券売機は無く、口頭でオーダー、デフォで200gの麺量、多分150gだろう「小盛り」にしました。チャーシュー4枚、メンマ、青菜に刻みネギ。スープはオイリーだけどスキッとした醤油味、何か久しぶり。自家製という麺は太麺でゴワゴワ、硬めの茹で具合なので一層ゴワゴワ。少し温い... 続きを見る

「自家製らーめん(小盛)800円」@をかしやそばの写真2018.5.13
カウンターのみ、日曜営業・数量限定のお店。白河出身のご主人が手掛けるラーメン。
小さなフクロウ(ミミズク)がお店にいるとのことで、フクロウ愛を胸に生きる次女を誘ったけれどフクロウさんは夜のみの登場とのこと。
コンロが一つで寸胴が一つ。狭い厨房には若いお兄さんがお一人。
開店時入店。寸胴の蓋が開けられ... 続きを見る

「自家製ラーメン  900円」@をかしやそばの写真西早稲田「渡なべ」の渡辺社長のツイートで、このお店の存在を教えていただきました。登録と初レビュー、いってみます。

当初は和菓子屋さんで、現在は和菓子も食べられる居酒屋と、練切の体験教室、をしている「をかしや」。このお店が、日曜日の昼間だけ、白河ラーメンのお店として営業をされています。今日で5回目の営業とのこと。L字カウンターの狭い店内は... 続きを見る

「自家製ラーメン」@をかしやそばの写真日曜日だけの間借り営業でをかし屋のお客だったラーメンコンサルタントの渡辺樹庵氏がツイートして話題に。1日20食を目安に用意していたようだが翌周は2時間で完売。今週から30食と少し多めに麺を打って準備したようだ。店主は系譜は関係ないが某有名ラーメン店で店長をしていたようで出身である福島県白河市の白河ラーメン"#とら食堂"のレシピを独学で試行錯誤手を加え、営業を... 続きを見る

forumをかしやそばのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。