店名北海道ラーメン 壱源 渋谷店

喫煙

喫煙可

アクセス
渋谷駅徒歩5分
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(311m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
北海道ラーメンのお店

味噌らーめん750円
塩ラーメン&醤油らーめん(玉子つき)各750円
カムイらーめん(ちょい辛)850円
コタンらーめん(だいぶ辛)850円

閉店

新しく開く場所を探している模様。
初レビュアー親子三代親子三代2005年6月10日 14:45
86.470ポイント
レビュー件数 28
レビューユーザー数 25
平均点 77.143
総合順位 12,049
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道ラーメン 壱源 渋谷店のレビューピックアップ

「コタンらーめん850円」@北海道ラーメン  壱源 渋谷店の写真 友人と3人で行ってきました。雨の渋谷、金曜日の夜でした。

前回は味噌らーめんだったので、今度は一気にコタンらーめんに。
 登場したらーめんは・・・。

味は良いです。ただし、それほど辛さを感じませんでした。
 味噌の味は、どうも前回の純粋な味噌らーめんのほうが味噌味を感じ... 続きを見る

080403 1430時入店
渋谷の猥雑な道玄坂小路に面するこちらの店。奥行がかなりある店内。以前何度か通った系列店の「北海道ラーメン 新宿 源」と味・値段の割に少ない量・店の雰囲気・店のおばちゃんなどほとんど一緒。味源系列は皆いっしょなのかなあ?味だけなら90点なのですが、750円も出して腹一杯にならない少ない量には残念です。お金に余裕のある人にはお勧めです。隣席のフランス人も絶賛してました。

夕方に伺いました。先客なし。寂しい。

ピリ辛のカムイラーメンを注文。
麺は北海道から空輸されたもので中太の縮れ麺。味噌スープに合いますね。
具はぶつ切りのチャーシューがいい感じです。
きくらげが入っているのが印象的です。
スープはピリ辛というよりはほんのり辛いくらい。もうちょっと辛い方がいいので今度はコタンにしたいと思いました。

最近味噌食べてないな〜っということでお昼ご飯を味噌ラーメンに。
来店時間が11時ちょっと過ぎということもあり、まだお客さんが一人しかいませんでした。

カウンターに座りこのお店のメニューで評価が高いカムイラーメンをオーダー。

内容は炒めたモヤシ・ピーマン少々・キクラゲ・挽き肉と角切りチャーシュー。

まずはスープから。
味噌の味が広がり、その後ピリッと唐辛子の辛さがきます。あまり辛くはないです。... 続きを見る

店内は山小屋風ででっかく熊注意!の暖簾がかけてあった。

スープはまろやかな豚骨ベースの味噌。
スープだけ飲むとやや塩辛いが麺とからめると気にならない。
麺は濃い黄色?のちぢれた麺で北海道のらーめんでは
比較的よく見るタイプだと思う。
麺は具のわかめ、もやし、ネギとよく合うので一緒に食べるとおいしい。
チャーシューは面積が広く脂身のすくないものだ。

久しぶりに味噌を食べたが味噌も悪くないなと思わせる一品だった。

forum北海道ラーメン 壱源 渋谷店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。