店名ラーメン壱國家 伊勢佐木町店

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-7

電話番号-
営業時間11:00~翌2:00
定休日無休
座席17席(カウンター13席、テーブル4席)
喫煙

禁煙

店外に灰皿あり

アクセス
関内駅徒歩2分
JR根岸線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『関内駅』(239m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2007年8月5日
タグ家系
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2007年8月5日 15:04
84.830ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 21
平均点 70.958
総合順位 16,110
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン壱國家 伊勢佐木町店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@ラーメン壱國家 伊勢佐木町店の写真千家がホームなんでここのクリーミーな感じは好きです、チャーシューも柔らかくて美味しいかった、また行きたいお店ですね。

うずらの味玉がのっているあたりは壱六家系なのかな。店名にも壱が入ってるし。

度乳化のスープは壱六家系というよりも吉村家系のスープに近い感じ。
鶏油のきいたスープはなかなか。
麺もまさに家系といった感じ。
オーソドックスにおいしい家系といった感じ。

ひとつ難点はポットの水が常温であること。
店内はクーラーも効いてないのでせめて水は冷たくしてほしい。
コップの氷だけではこの季節ちょっとつらい。

「チャーシュー麺大&味玉」@ラーメン壱國家 伊勢佐木町店の写真1.【旨:スープ】 80点 乳化度100%超クリーミースープ。
2.【旨:麺 】  90点 長多屋製麺の中太ストレート。濃厚スープと相性抜群。
3.【旨:具 】  75点 ウズラ大好き。チャーシュー味玉普通に良好。
4.【量:麺 】 100点 大盛り2玉=320g
5.【量:具 】 100点 チャーシュー5枚、味玉1個、... 続きを見る

家系な気分で〆る気まんまんで閉店ギリギリ前に来店。

やや濃い醤油色に濁ったスープにのり・ほうれん草・うずら等がのったラーは、まさに家系のそれです。
しっかりと醤油・脂の効かせたスープは濃くも薄くもなく絶妙なバランスで飲んだ後にもまったくクドさはなく、とても飲みやすいです。
低加水中ストレート麺は家系らしいもので、スープとも良く絡み相性も良いです。

麺の硬さ・味の濃さ・油の量もお好みで調整でき、トッピングも多数あります。味付キャベツのトッピングは試してみ... 続きを見る

「ラーメン(650円)」@ラーメン壱國家 伊勢佐木町店の写真 オーソドックスな横浜家系ラーメンです。のり3枚、チャーシュー、うずら卵、ホウレンソウのトッピング。味のバランスもよく、しょっぱすぎたり、苦すぎたり、水っぽかったりしていません。そういう意味では、家系ラーメンの入門編といえそうですね。場所もイセザキモールのすぐそばで便利です。

forumラーメン壱國家 伊勢佐木町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。