「潮そば 580円 + わんたん(サービス)」@どストライク軒 総本店の写真昨年の夏に、ストライク軒で喰ったらかなり旨かったんで、その後オーペンしたコチラにも足を延ばしてみた。

オーペン当初、700円だったデフォの値段がたぶん、750円になって、それから 〝限界へ挑戦!〟 っと 580円で提供してた。
スバラシス!

潮そばを召還してみたら雲呑もサービスしてくれた。
アザ... 続きを見る

「醤油ラーメン  580円」@どストライク軒 総本店の写真天六のストライク軒には一度だけ行ったことがあり、
とても印象的なラーメンを食べることができた。
そのストライク軒が大阪第二ビルに新店をオープン。
店名通り、超王道を行くラーメンが待っていた。

自社飼育の大魔王鶏を使用したというスープ。
鶏の旨味と香りが凝縮された素晴らしい味わいだ。
鶏油も多めに浮いてエキサ... 続きを見る

「潮そば」@どストライク軒 総本店の写真お昼時を外していましたが、満席でしばし外で待ちます。
調理は店主?のワンオペのためやや回転は悪いか。
程なくして提供。
見事な清湯。デフォですが具材も多い印象。
早速ズバズバ、ツルシコのストレート麺がウマー。大成食品特注麺だそう(はるゆたか使用)
スープはアッサリ塩。いろんな産地の塩をブレンドしていて奥深い。
後から蛤もフワッと... 続きを見る

「特製中華そば」@どストライク軒 総本店の写真連食で特製中華そばを頂く。
個人的には特製潮そばの方が美味しかったと思います。
スープと麺がマッチングしておりませんでした。。。😓
同じ麺を使用してるようで、塩と醤油分けてそれぞれ合う麺を提供したら良くなると思いました。。。
ごちそうさまでした

「特製潮そば」@どストライク軒 総本店の写真駅前第二ビル内にあります
おしぼりあるんですね☆
ハマグリの効いた出汁でスープは旨かったです。
麺と具材はどれも普通でした。
なんかあともうちょっと!というラーメンでした。。。
ご馳走様でした

「潮そば750円+糸島メンマ+酒田ワンタン」@どストライク軒 総本店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/19
大阪2軒目は、大阪駅前第2ビルB 1の『どストライク軒総本店』
阪神線... 続きを見る

「特製中華そば」@どストライク軒 総本店の写真077
特製中華そば(¥1000)
※麺130g

商用で大阪・中之島へ。
その前に、大阪駅前の第2ビル内にあるBM店の此方に初訪。アッシー氏の店ですね。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261891011
券売機の上段が特製なのでそこから。潮そばの特製のネーミングに惹かれ... 続きを見る

「中華そば」@どストライク軒 総本店の写真大阪駅前第二ビル地下にある「どストライク軒」で久しぶりのラーメンランチ。

まだ「中華そば」未食。メッチャ楽しみ。

伺うとお昼は「日替わり丼」が新メニューとして登場していました。

本日は「ゴロゴロチャーシュー丼」!
メッチャメッチャ食欲をそそるネーミング。

えぇ〜い!年齢、カロリー無視して「中... 続きを見る

「特製潮騒」@どストライク軒 総本店の写真大阪駅前第2ビル「どストライク軒」の「特製潮騒」あさり出汁が強い塩スープにワンタン、味玉、大チャーシュー、太メンマが載った特製は並でも大満足です。

「中華そば」@どストライク軒 総本店の写真大阪駅前第2ビルB1Fの新店「どストライク軒」の中華そばをいただきます。キレのあるスキッっとした醤油スープに、細麺とこだわりチャーシューで大満足の一杯です。大阪駅ビルで啜れて最高です。徳田商店とコンボしたら昇天です。