「支那そば(半額350円) チャーシュー250円 味玉100円」@アントキのラーメン屋の写真81点+半額感謝1点

ラーメンWalker埼玉の半額クーポン使うシリーズ全4店舗の1店舗目。

1日の杯数制限5杯。

お昼時で残ってるか不安になりましたが、大丈夫と。

男性スタッフと女性スタッフの2名体制。

ピア... 続きを見る

「支那そば¥700」@アントキのラーメン屋の写真本年275杯目。

初訪にて、「支那そば¥700」ぉ。

噂通りの節ラードな着丼。
ベーススープが弱めなんですね。
最初期の「もちもちの木」が、こんな感じだったのかな!?
「くりの木」が白湯にした事で、本家も白湯になりましたものね。
ベースや溜まり醤油ゎ節にマスキングされてますが、ザラザラ... 続きを見る

「支那そば」@アントキのラーメン屋の写真8月26日訪問 券売機あり

麺 中細く硬めなザクザクしたもの、ある意味懐かしい、量は少なめ
スープ イメージしたほど鰹は漂わず、トッピングの玉ねぎに若干負け気味、個人的にはこのバランスきらいでないが…

汁なし行くか思案中、ごちそうさまでした

「支那そば ¥700円(味玉+100円)」@アントキのラーメン屋の写真2019/9/6

今年8月にオープンされた所沢の新店へ
お店は所沢駅東口より徒歩5分、赤色の看板には大きく【志那そば】の文字。の下に店名が書かれているのだが、某プロレスラーを彷彿させる店名でインパクトあります
ガラスの扉には『かつおぶしが嫌いな方 ご遠慮ください』の文字。この時点で武士マニア向けの店と判明。 こちらのお店『かつおのプリプリきいた』... 続きを見る

「チャーシュー支那そば 950円」@アントキのラーメン屋の写真通院ついでに8/初にオープした支那そばと激辛まぜそば二本立ての気になっていたこちらに初訪🚙

RDBとツィートで予習を済ませた後、赤い看板と「かつおぶしが嫌いな方ご遠慮ください」という文字、こだわりの素材を使った説明書きに目を走らせ入店。

券売機で決めていたチャーシュー支那そばをポチッと。
L字型木目調の綺麗なカウンターのみのこじん... 続きを見る

「支那そば(700円)」@アントキのラーメン屋の写真8月18日(日)13時55分訪問(^_^)v

開店日 2019年8月5日

入り口の横に書いてある「かつおぶしが嫌いな方ご遠慮ください」の文字σ(^_^;)

入り口を入り、左手の食券機で「支那そば(700円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。

しばらくして、注文の... 続きを見る

「支那そば700円和え玉200円」@アントキのラーメン屋の写真8/5(月)14:05頃先客3後客3
この日は公休~♪
前回フラれた所沢の新店へ初日に突撃
男性2名、女性2名の4名体制、元気で明るい挨拶(*^^*)
L字カウンター9席のみでこじんまりしてますが真新しい店内です

メニューは支那そばと辛まぜそばメイン
店頭のガラス戸に「かつおぶしが嫌いな方 ご遠慮... 続きを見る

「チャーシュー支那そば950円」@アントキのラーメン屋の写真8月5日
所沢に一風変わったお店がオープン!21時40分仕事終わりに覗くと、待ちは二人。ならば食べるしかないでしょ(笑)

すでに支那そばのレポや、和え玉の写真はあがっているので、辛まぜそばも考えたのですが鰹節を推してるみたいなので、その中でも肉々しいヤツを選んでみました。

カウンター9席、オペレーションは男性2名、サービス&... 続きを見る

「支那そば700円+味玉100円」@アントキのラーメン屋の写真2019.8.5
所沢駅近くになんか面白いお店ができました。店名からしてちょっと変。
(そういえば広島のアントキの猪木のラーメン屋さんは閉業しているみたい。→https://ameblo.jp/antokinoinokida/entry-12105794762.html)
辛いまぜそばの5辛を完食したら、所沢一の辛い物好きと認定してくれるというが、辛い物ヘタ... 続きを見る

「支那そば ¥700+味玉 ¥100」@アントキのラーメン屋の写真土曜日 晴天 10:55 待ちなし 後客4名

〝ニューオープン 探検記〟

少し前から新店情報を知ってはいたのだが、一度は〝ワケ〟あって初訪問を見送った新店なのだ。その〝ワケ〟というのはコチラのオープンを知ると店名のネーミングセンスが気になり翌日には計画を立てたのだが、当日はメットライフドームでライオンズ戦があり常宿が確保できなかったのだ。そこで日を改めて... 続きを見る