8月18日(日)13時55分訪問(^_^)v開店日 2019年8月5日入り口の横に書いてある「かつおぶしが嫌いな方ご遠慮ください」の文字σ(^_^;)入り口を入り、左手の食券機で「支那そば(700円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vどんぶりがやや小ぶりかなぁσ(^_^;)いつものようにスープから飲んで見ますが、確かに節類が効いていますが食べる人を選ぶほどでは無い気がしますがσ(^_^;)しっかりした節類の旨みと香りが心地よい(^_^)vそのぶん、ベースの鶏のまろやかな旨みが感じにくい気も(^^;;後、ややアブラも多め。しっかりとした特徴のある一杯ですが、コレが「支那そば」かと言うとワタシ的にはやや違和感がありますが(^^;;ワタシにとっての「支那そば」は豚骨と鶏ガラで取ったスープにすっきりとした醤油ダレを合わせ、麺も細麺の縮れと言うイメージでしょうか(^^;;まあ、ちゃんとした定義があるわけではありませんがσ(^_^;)
開店日 2019年8月5日
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
どんぶりがやや小ぶりかなぁσ(^_^;)
しっかりした節類の旨みと香りが心地よい(^_^)v
後、ややアブラも多め。