「特製鴨中華そば塩1,200円」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真にし乃に並ぶ覚悟で行ってみたところ、想像を超える待機に断念。近場のこちらへ。

GWなのにお客様少ない。一抹の不安を感じながら、おすすめと書いてあるので頼みました。

美味しい。スープのベースは最近多い気がする塩味。飲みきりました。麺も最近よくあるパツパツ麺でこちらも好み。ここまでは最近よくある美味しいラーメン屋さんで... 続きを見る

「鴨中華つけそば」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真前回塩ラーメンにしたので今日は醤油のつけ麺で

麺はそんなに太くないですが味もしっかりで美味しいです
スープは鴨の油や出汁の感じがすごくてめちゃくちゃ美味いです
鴨のチャーシューも結構乗っていて焼いたネギも入っていますが一緒に食べるとこれもめちゃ美味い

柚子胡椒で味変しつつ速攻食べ終わりました

... 続きを見る

「特製鴨中華そば」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真2/17訪問🦆

ランチで訪問🍜
お昼時でしたがスムーズに入店できました。
見た感じ鴨推しな券売機と店名のこちら。フォアグラってあうのだろうか🤔
つけと悩みましたが、とりあえずあったかいのを頂いてみることに。

コロナ禍の為か、店内細かく区切られております。孤食スタイルです。
見た目も美し... 続きを見る

「味玉鴨中華そば(塩)」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真スープは澄んでてあっさりしてそうかと思いきや、結構油が効いていて鴨の味もしっかりでめちゃくちゃ美味いです

デフォルトで結構硬めの細麺とも相性よいです
薬味でもらえる柚子胡椒入れるとまた別物になって飽きないです

トッピングの鴨は弾力あって臭くないしめちゃ美味い

満足でしたー!

「フォアグラ油そば+燻製味玉」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真2021年12月26日(日)

本日はラー娘の強いリクエストでこちらの店を初訪問。

ラー娘の目当ては「フォアグラ油そば」ですが、今回は錦糸町の本店ではなく敢えて昨年本郷にオープンした支店を訪れてみました。

13時10分に到着すると、店内には先客が誰も居ない状況です。

先ずは「フォアグラ油そば」... 続きを見る

「フォアグラ油そば」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真2021年10月7日

細麺に低温調理された鴨肉、炙った鴨肉、フォアグラ、ネギ、玉ねぎととてもシンプルな油そばです。醤油ベースのタレは塩胡椒などもきいていてややスパイシーな油そばになっています。麺は細麺でタレなどとよく絡みなかなかです。フォアグラは塩胡椒をきかせて火を通したもので香ばしくうまいです。炙った鴨肉も弾力がありまたいいです。低温調理された鴨肉はほど... 続きを見る

「冷やし鴨つけそば」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真満鶏軒 本郷三丁目店@本郷三丁目

最近、本郷三丁目はラーメン店が増えたなー🤔どこもそれなりに美味しいし、潰れないで頑張って欲しいです。
で、今回訪問したのは錦糸町に本店を持つこちらの店、メインは🦆出汁のラーメンです。
前に本店に行った時はラーメンと名物のフォアグラ丼は食べた事があるので、今回はつけ麺を頂こうと思ってや... 続きを見る

「フォアグラ油そば920円」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真2021.8.9の祝日14時40分頃に1人でお店に行ってきました。

店頭の券売機にてフォアグラ油そば920円を購入しました。

先客3名の後客0名。

手に消毒シュッシュしてから一番入口側の椅子に座... 続きを見る

「フォアグラ油そば(限定)」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真錦糸町では、食べたいと思いながら限定に走ってしまったので未食。本当は、冷やしつけ麺を期待していたが、本郷3丁目には見当たらなかったので、フォアグラをチョイス。

具材が素晴らしい。フォアグラは2個。鴨肉やチャーシューは、ロースト感があって、これも美味。正直、フォアグラがなくても十分満足な顔ぶれだ。もちろんフォアグラは旨い。麺に絡めると、コクが半端ではない。... 続きを見る

「鴨中華つけそば」@満鶏軒 本郷三丁目店の写真未訪問だったこちらの店舗。
つけ麺を始めたようで、未食だったのでポチっと。
店内はカウンター席が狭く、テーブル席メイン?
フロアの女性1名と店主?がワンオペ調理。
提供は思いのほか早く、程なくして提供。
麺の上に鴨チャーが鎮座。
レンゲの上にはこれまた角チャーシューとゆず皮。
早速ズバズバ... 続きを見る

座席カウンター5席、テーブル12席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線、都営大江戸線『本郷三丁目駅』(97m)
マップで周辺を見る

フォアグラ油そば 920円

大盛+120円、特盛+170円

(トッピング)
焼きのり/旬の青菜/燻製味玉 各120円
鴨ももチャーシュー/鴨ロースチャーシュー/鴨チャーシューMIX 各270円
フォアグラ 320円

備考
Facebookは株式会社サンクチュアリ(経営会社)
「ラーメンぴあ2022首都圏版」の取材によると
無化調であることが判明。
製麺はカネジン食品によるもので、
中華そばで一玉130g。

2022.9.30閉業
タグ無化調