麺家 ばくの画像
89.687
ポイント

storefront東京都中野区

「らーめん(固め、濃い目)+ライス」@麺家 ばくの写真この日は急激にラーメンが食べたくなり、3カ月ぶりに近所の「ばく」へ
22時過ぎに到着、先客1人、後客多数
らーめんを固め、濃い目で注文し、3,4分で提供

スープはカエシの強いしょっぱめの家系豚骨醤油
ライスに合うようにと濃い目にしてみましたが、ちょっとしょっぱすぎたかもw
それよりも、ややスープが... 続きを見る

「らーめん中盛り(固め)+ライス」@麺家 ばくの写真この日は11ヶ月ぶりに「ばく」へ。前回は震災直後だったので、随分久々ですね
17時過ぎに到着、先客1人、後客7人
この日はとにかく腹が減っていたので、らーめんを中盛りで注文
サービスのライスももちろん付けてもらい、4,5分で提供

スープはカエシの強いしょっぱめの家系豚骨醤油
見た目はかなり茶色いですが、豚骨... 続きを見る

土曜に続きまたまた「ばく」へ
23時を過ぎると東中野周辺はここからーめん 楓家、中華そば 小淀くらいしか選択肢がなくなるのが痛い
麺酒場 ひかるを新規開拓する手もあったんだけど、やはりライス食べ放題の魅力はでかい

23時に到着、先客4名、後客たくさん
前回やや失敗だったが、リベンジといことで再びキャベツラーメンを注文
しかし今回は「固め、濃いめ」コールをするのを忘れる失策…
しかも店員さんに聞かれたのに、反射的に「普通で」と... 続きを見る

この日は地震で家のガスコンロが使えなくなったため、昼に続き夜も外食
腹ペコの友人を連れて東中野の「ばく」へ久々の訪問
23時過ぎに到着、先客は8名、後客も多数
金曜、時間帯、地震と繁盛する条件が揃っていたようです
キャベツラーメンを頼み、5分ほどで提供
(過去のレビュー:http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/13130/user/85248)

スープはいつも通りスタンダードな家系だが、この日... 続きを見る

家系のつけ麺というのは経験がなかったので、興味があったのですが、先日ついに試してみました

ラーメンだとかなり提供の早いこの店ですが、さすがにつけ麺だとそうもいかず。まあそれでもかなり速い部類だとは思います
テレビや漫画などが置いてありゆったりとした店なので、それは気になりませんし

麺はラーメンと同じなのかな?
大盛りが無料で、さらにライスのサービスも付くので非常にボリュームがありました
スープはラーメンのスープを濃くして酸... 続きを見る

先日、食事後に通りかかって知った店
東中野に家系の店があるとは知らなかったので行ってみました

入店したのは午後6時半頃でしたが先客は2人でのんびりとした様子
(ただし私が店を出る頃にはそれなりに人も多くなっていました)
店内はテーブル席ばかりで、1人ではやや入りにくく感じました
TVや漫画等も置いてありのんびりとした雰囲気でしたが、固めをオーダーしたこともありラーメンは結構早く来ました

味はどこまでもオーソドック... 続きを見る

店舗情報

店名麺家 ばく
住所

〒164-0003 東京都中野区東中野4-4-3山内ビル1階

電話番号03-3366-2310
営業時間11:00〜翌3:00
定休日無休
座席テーブル29席
喫煙

喫煙可

アクセス
東中野駅北口出て線路沿いに1分
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『東中野駅』(21m)
マップで周辺を見る

のりらーめん 800円
キャベツらーめん 850円
ホウレン草らーめん 850円
味玉らーめん 850円
のり玉らーめん 900円
白ネギらーめん 950円

生ビール・ビンビール 500円
グラスビール 300円
サワー・角ハイボール 400円

備考
ライスいつでもサービス。大盛り、おかわり無料
つけ麺は並・中盛・大盛無料
タグ家系