店名旭川ラーメン 旭龍 神田店
住所

東京都千代田区鍛冶町2-12-9

電話番号-
営業時間11:30〜14:30、17:00〜20:00(土:11:30〜14:30)
定休日日・祝
座席カウンター8席
喫煙

混雑時禁煙

アクセス
神田駅から徒歩1分
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(120m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
旭川ラーメン。
加藤製麺の娘さんが店主。
混雑時禁煙
写真撮影可。(必ず断りを入れてください。)
大盛が可能になりました(各ラーメン+¥100)
(味噌・塩・醤油)ラーメン 750円
(味噌・塩・醤油)チャーシューメン 750円
(味噌・塩・醤油)野菜ラーメン 850円

セット
A ラーメン+イクラ丼+小鉢 1100円
B ラーメン+鮭イクラ丼+小鉢 1000円
C ラーメン+鮭フレーク丼+小鉢 900円
初レビュアーJAROJARO2005年8月21日 20:35
82.997ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 13
平均点 66.857
総合順位 24,850
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment旭川ラーメン 旭龍 神田店のレビューピックアップ

「Cセット〔ラーメン(味噌)+鮭フレーク丼〕 950円」@旭川ラーメン 旭龍 神田店の写真【写真撮影はOKになってました。】
12/19
今日は未訪のお店でランチ。
ラ本などに結構掲載されていた此方へ。。お昼時だがお客さんは少なく先客2名。
本でよく見た女性店主さんが一人で切り盛りしていました。
口頭注文後払い。。
旭川ラーメンは確か醤油だったが、味噌が食べたかったので「味噌」にセットがオススメと... 続きを見る

2年ぶりぐらいか、久しぶりに入店。
昼時なのにカウンターにお客さんは一人だけ。

店内は「写真撮影禁止」の張り紙が無くなってます。店主の愛想も昔から考えると若干よくなった気が。。。気のせいか?

味噌味はマイルド。旭川ラーメンであるスープは十分なコクがあるので味噌味はこれくらいが丁度いいかもしれない。最初から辛味が少しきいています。

しかし、ここの店の特徴はやはり加藤製麺。この麺は旨い。だいたい味噌ラーメンはスープが主張しすぎる事が多... 続きを見る

お昼に伺いました。先客無し。
あさひりゅうではなくてきょくりゅうなんですね。

旭川ラーメンといえば醤油という独断とヘンケン艦長ですが醤油ラーメンを注文。
私の両親が北海道なので北海道ラーメンはよく食べていましたが旭川のラーメンは食べたことないです。
東京醤油と旭川醤油の違いはわかりますがどう違うのかを書くとひょっとしたら赤っ恥かもしれません。
豚骨が入ってるのかな?とろっとした醤油スープで美味しいです。家系ほど濃くなく、東京ほどさっぱりせず。
... 続きを見る

かつおダシの効いたトロッとした濁りのあるスープは結構好みかも。
麺も旨かった。

2度目の来店。
かなり昔の記憶と比べると、
はるかにうまかった。

加藤製麺を全面に出してたけど、
有名なんでしょうか。
系図も飾ってあるけど、誰か疑うの!?
前回もそうだったが、女性が一人できりもりしてる様子。

麺は細身の縮れ。
やはり麺はもしかしたらラーメン人生のNo.3に
入るかも。相当、うまい。
黄色身がかったとこ... 続きを見る

forum旭川ラーメン 旭龍 神田店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。