「ばりこてハーフ野菜・ニンニクあり(¥990)」@おおぼし 松本駅ビル店の写真1/22 出張4日目は長野スタート、昨日はいろいろタイミングが悪く麺活はうどんでしたので「今日こそは!」と勢い込んで長野を終え特急しなので松本入り。そのまま「小麦そば 池」に向かいますが13:00過ぎなのに行列が見えません、嫌な予感がして店頭まで来ると暖簾は掛かっておらず貼紙が! 奥様の出産に伴う休業ですのでおめでたいのですが、ここ数回フラれっぱなし…スゴスゴと駅まで戻りあれこ... 続きを見る

「ばりこて白」@おおぼし 松本駅ビル店の写真松本駅下車するとこんなところにおおぼしがついつい入店しました。注文はばりこて白です。安定の一杯でした。

「バリこて白、九条ネギ」@おおぼし 松本駅ビル店の写真今回訪れたのは、松本市にあるなるカーセキュリティー専門店。
 実は、数か月前に車内のドレスアップ用にカッティングシートを注文したんだけど、おいらの手には負えないことが判明し、有料で張り付けてもらうことにしたのさ。
 S660を預けて3時間の時間潰し。

ちょうど昼時なので、ラメーンを啜りましょう。
 ところで、皆さ... 続きを見る

「鬼背脂油そば+キーマカレー」@おおぼし 松本駅ビル店の写真上田に本店を置く長野のローカルチェーン!松本駅前で味わえる店舗🏠
空港バスから電車までの乗り継ぎ45分の間に訪問🚶
立地は松本駅すぐ近くで、営業時間も通し営業で松本駅に立ち寄る際はかなり訪問しやすいです🚃
デフォを注文しようと思いましたが平太周感のある油そばがあったので気になり注文🐷
背脂は甘みがありながらクセもあり油そばとしてのパンチも... 続きを見る

「ばりこてゼロ +焼き餃子:サービス券」@おおぼし 松本駅ビル店の写真2月某日、夕、本日は年休を取っての休み。そこで「ショウタイムセブン」を鑑賞に電車でGO!先ずは「ナチュラルスープヌードル&スパイスラボ GO-SHIKI」で昼ラーを食い、「イオンシネマ松本」にて鑑賞。その後、市内をブラつき、チョイと腹が減ったので夕ラーに突撃したのはこちらの店。

松本駅前ロータリーの飲食店が軒を並べる一角にある「おおぼしグループ」の支店。こ... 続きを見る

「ばりこて白」@おおぼし 松本駅ビル店の写真出張で松本まで来たのでランチへ。
あまり時間もないので駅ビルで済ませます。
ということで「おおぼし 松本駅ビル店」へ。
上田に本店を構える豚骨ラーメン店で、
上田と松本に5店舗を展開しています。

訪問したのは平日の12時半頃。
店内はテーブルとカウンターの両方があります。
運良... 続きを見る

「ばりこて白860円」@おおぼし 松本駅ビル店の写真松本出張の帰路、同僚と呑みがてら立ち寄りました。前回も出張の帰りにお邪魔しましたので、シチュエーションは一緒ですね。できれば登山帰りに立ち寄りたいものです。
 さて、長野県内のチェーン店のこちらですが、完成度が高いラーメンを提供していただけるので、好きなお店です。今回いただいたラーメンは、背脂どっさりの逸品です。豚骨ベースの程よい旨味のスープを堪能し、肉厚のチャーシュ... 続きを見る

「まぜそば ※ニンニク有り +追い飯:無料 +焼き餃子:㋚券」@おおぼし 松本駅ビル店の写真2月某日、昼、本日は安曇野~大町~塩尻への軽肉体労働。ところで昨日久しぶりに県内コロナ感染者数の発表があったが、2週連続で減少。同様にインフルエンザは3週ぶりに減となった模様。どちらも未だ感染していないが気を付けたい。そんな中、チョイと遅めの昼ラーに突撃したのはこちらの店。

松本駅前ロータリーの飲食店が軒を並べる「ヴェルデ通り」の一角にある「おおぼしグルー... 続きを見る

「バリコテゼロ」@おおぼし 松本駅ビル店の写真松本駅前のラーメン店、ようやくこれました。
いろんなメニューがある。
白濁スープに背脂。
九州風の細麺。柔らかい。
うーん、好みに合いませんでした。ひとの好みはひとそれぞれ。仕方ないですね。
ごちそうさま

「ばりこてゼロ」@おおぼし 松本駅ビル店の写真駅前のこちら。
ほぼ満席と人気ですね。
食べている客が少なく、提供は遅いよう。
たぶんばりこては昔どこかの店舗で食べたので
九州麺バージョンのゼロを注文。
程なくして提供。
背脂ビッシリビジュアル
早速ズバズバ、ツルパツのストレート細麵がウマー。
ザクザク食感... 続きを見る

店舗情報

店名おおぼし 松本駅ビル店
住所

〒390-0815 長野県松本市深志1-1-1 ヴェルデ通り

電話番号不明
営業時間11:00~21:00
定休日不定休
アクセス
JR大糸線、JR篠ノ井線など『松本駅』(67m)
マップで周辺を見る
駐車場