「鶏ポタラーメン」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真鶏ポタラーメン(950円)

2024.10.12 PM 7:00

鬼チキンな気分
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る
セルフライスがサービスとの事なんでスタンバイ
とりめしが無料なんて太っ腹!
テレビでキングオブコントが流れとるね~
スタッフ... 続きを見る

「味玉鶏ポタラーメン」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真初訪問です。
ラーメンウォーカーのクーポン使用して、味玉付けました。
スープは鶏の旨みが出てて美味!
味玉も美味しかった!

ランチだと替え玉かライス無料で替え玉をお願いしましたが、麺量が凄い!!
とても、美味しくお腹いっぱいでした!

「味玉鶏ポタラーメン(1000円)」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真平日の夜、春日部駅。
駅の高架化工事が始まっている春日部駅。この田舎のターミナル駅が生まれ変わるとは、まだ想像がつきません。

さてこちらは、昨年の2月にオープンしたお店ですので、まだ新店の部類。埼玉県版のラーメンWalkerにも掲載されているようです。
越谷にある“麺屋美浪”の2号店。越谷のお店も2022年にオープンしたお店ですので、早... 続きを見る

「鶏ポタつけ麺(塩)¥1000」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真本年263杯目。

良店なのに「山太軒」ゎ何故か続かないですね〜サービス過多が過ぎるのでしょうか!?
復活ぉ希望しつつ居抜きのコチラに初訪にて、スルーしてた「美浪」の支店でしたか〜埼玉のラーメン熱が冷め気味な証拠ですね^^;
あまり空調が効いてない店内、且つ猛暑日なので「鶏ポタつけ麺(塩)¥1000」ぉ。

ランチタイ... 続きを見る

「鶏ポタラーメン 味玉」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真今年は記録的な暑さになりそうななかでラーメンを食べにきました、鶏ポタに味玉を頼んですぐに着丼。

見た目はコンポタみたいですが表面に鶏油の層ができています味的にはベジポタと鶏のハイブリットで稲葉に近い感じです、麺は全粒粉ぽい細麺でランチ時は替え玉とご飯がサービスされます、チャーシューは鶏とブタが1枚ずつで穂先メンマとカイワレが乗っていま... 続きを見る

「鶏ポタつけ麺¥1000+味玉¥100」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真2023.07.02 1200入店。先客2後客5。

白白な鶏白湯らしいビジュアルの一杯。モッチリムッチリ食感のつけ麺らしい太麺はツイストありのフスマ入り。つけ汁の載りは万全。鶏の旨み抜群のつけ汁は野菜ポタでトロミアップ、適度な化学の力で土台持ち上げ。豚モモと鶏ムネの2種チャーは小ぶりながらシットリした仕上がり。因みに15時までのランチサービス+100gの... 続きを見る

「淡麗鶏そば塩 900円」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真前回食べた鷄ポタよりサラッとしたスープですが
旨味が確りと抽出されており熱々で美味しいスープ

具材は鷄ポタと一緒だが柚子皮が入っており
口内をリセットしてくれる

麺も細ストレートでたっぷりスープを持ち上げてくれる

個人的にはこちらの方が好みでした
ご馳走様でした

「淡麗鶏そば 塩」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真2023.May.Thu
湯楽の里春日部店さんで汗を流して向かったお店は少し気になった『鶏ポタラーメン 鶏鬼Tricky』です

10時42分、お店の裏の駐車場㉗㉘㉝有る中㉗に駐車します

少し待機してた向かいます

11時00時開店、10時59分向かいます

11時0... 続きを見る

「鶏ポタラーメン」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真越谷の好きなお店美浪さんの系列店という事で訪問
旨味が凝縮された美味しいスープ
細ストレートの麺が濃厚なポタージュスープを掬い上げます
2種の鳥チャーシューもしっとりと柔らかく美味しいです
レモンを絞るとサッパリスープに変化
こちらは夜遅くまでやっているのでありがたい
また来ます、ご馳走様でした

「鶏白湯ラーメン」@鶏ポタラーメン 鶏鬼の写真令和5年5月訪問、スープは鶏白湯だが粘度低めでさらっとして少し薄味に感じるかもしれないが、しっかり鶏白湯の味わい、こってりしていない鶏白湯も悪くない。麺は全粒粉入りの低下水のパッツン細麺ストレート、チャーシューは鶏皮、鶏むねと鶏尽くし、メンマは先がない穂先メンマ?その他にカイワレ、鶏むねにちょこんと乗ったジュレのようなものは、なんだかわかりません。ごちそうさまでした。

店舗情報

定休日不定休
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線、東武野田線『春日部駅』(484m)
マップで周辺を見る
駐車場