「塩ラーメン」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線新宿駅の北西、「小滝橋通り」沿い「山本ビル」の1階にある。
・店の外観:和風な外観、白色地に黒色文字の看板、白色の暖簾、メニューの垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで約20席ほどあり。
・客数  :朝飯時、自分以外に4人ほど。
・店員... 続きを見る

「醤油ラーメン(ロースチャーシュー)」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真松太郎 新宿小滝橋通り店
どうも、さぴおです
✍️ 醤油ラーメン(ロースチャーシュー)
______________
🍥ポイント
✅滋味深い魚介乾物にキリッと醤油!喉越しコシ絶妙なあっさり醤油ラーメン!
✅味も価格も丁度いい…松屋フーズによるラーメン専門ブランド第一号店... 続きを見る

「醤油ラーメン」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真こちらのお店に訪問しました。
松屋グループが手掛けるラーメン専門店ですね。

スープは乾物や煮干系ベースの淡麗醤油清湯です。
出汁よりカエシが前に出たチューニングで醤油は塩気が強く攻撃的な味わいが印象的です。
喉が渇いてくるほどではない適度な尖りのあるスープだと思いました。

麺は中加水ひ... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン+餃子3個+レモンサワー」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真土曜日の15時12分に到着、入店。券売機は通常仕様とキャッシュレス専用機がある。タッチパネル式にてパスモ決済で食券購入、空席に着席。店内はカウンター20席で先客1名後客2名。まずはすぐに食券の番号が呼ばれてレモンサワーを商品受取口まで取りに行く。ドリンクはキッチリと冷えていてよい。アルコール注文のサービスつまみは無し。忙しくないから可能なのか、餃子と汁麺が見事に同時提供。餃子は... 続きを見る

「味玉塩ラーメン 780円」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真7月末にオープンして、話題になっているような、それほどでもないような。
いつからなのか「冷やし麺」が2種提供されていると聞いて、来てみた。一昨日から急に涼しくなってきていたので未食の「塩」チョイスに変更。
休日のせいか、昼間ガラガラ、5分ほどで呼び出された。

大き目のチャーシュー、メンマ、刻み青ネギ、味玉がトッピング。
麺は中... 続きを見る

「チャーシュー塩ラーメン」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真チャーシュー塩ラーメン(990円)

2025.8.29 PM10:20

松ちゃんな気分
軽く飲んだ後に訪問。
そのうちでいいかと思ってたけど、割と早めにチャンス到来
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
スタッフは外人さんが5人ぐらいおって、賑やかな厨房
客入り4割ほど、... 続きを見る

「冷やし中華」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真2025年8月24日訪問。
新宿『松太郎 新宿小滝橋通り店』へ。

◆冷やし中華 (¥780)

麺は、細麺。
具は、チャーシュー、メンマ、きゅうり、貝柱ほくし身、紅生姜、味玉、ネギ、ゴマ。
からし付き。
タレは、酸味のある醤油系。まさに冷やし中華という味。
... 続きを見る

「塩ラーメン+ハイボール」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真西新宿の新店
あの松屋さんがラーメン業界へ進出

関内→横須賀→虎ノ門と連食した後の4杯め。
もう14:00近いし、お盆休み後で臨休も多いので、ここなら絶対やっているだろうと思った通し営業の資本へ。
7月30日にオープン。
あの牛丼の「松屋」でお馴染みの「松屋フーズ」が展開するラーメン専門店だ。
今のところ、... 続きを見る

「醤油ラーメン(680)」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真シンプルな醤油ラーメン
これに何を足しても美味しくなりそう
鶏油
背脂
煮干し油
辣油とお酢
足してみたい
ムチムチした麺美味しいです

値段は安いんでしょうが、福しんとか、一番館があるし、向かいにはクマちゃんもあるので
そこに関しては特に突出感はないです

「醤油ラーメン_680円」@松太郎 新宿小滝橋通り店の写真2025年8月2日(土)
台風一過、暑いです。。

正午前に訪店。
ちょうど満席で少し店外待ち。

しばらく経って入店し券売機で食券購入。
醤油と塩がメイン、今回は醤油を選択!

卓上にはブラックペッパー、醤油... 続きを見る

店舗情報

店名松太郎 新宿小滝橋通り店
住所

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-28 山本ビル 1F

電話番号不明
営業時間11:00〜24:00(L.O.23:30)
喫煙

禁煙

アクセス
大久保駅より徒歩4分
小滝橋通り
西武新宿線『西武新宿駅』(236m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2025年7月30日
メニュー
備考
松屋フーズの新業態
「松屋」跡室(業変)
外部リンク