2025年8月2日(土)台風一過、暑いです。。正午前に訪店。ちょうど満席で少し店外待ち。しばらく経って入店し券売機で食券購入。醤油と塩がメイン、今回は醤油を選択!卓上にはブラックペッパー、醤油、ラー油、酢。爪楊枝は無し。待っている間に説明書きを拝見。-----こだわりが詰まった「醤油ラーメン」創業1724年の老舗・入正醤油など数種類を丁寧にブレンドした醤油ダレに、瀬戸内の花藻塩や昆布・海鮮・煮干しの出汁を加え、あっさりとしながらも奥深い味わいのスープを実現しました。麺は富士山の軟水と北海道産小麦を使用し、自社工場で製造。小麦の風味豊かに、コシのある食感に仕上げました。-----冒頭の1724年は醤油屋さんの創業年ですw食券に番号が書かれており、番号がディスプレイに表示されて呼ばれたら提供カウンターへ向かいます。ぱっと見、きれいで美味しそうなツラ構え。澄んだスープは優しい醤油の中にもこだわり感じる旨みが。鼻を抜ける風味は藻塩の旨みでしょうか。細プツの白色ストレート麺がスープよりやや主張気味。分厚めのチャーシューはホロホロ!松屋のお肉と関係あるのかな。メンマは柔らかくて味付けは薄め。食べてちょっと余韻に浸りたいですが、炎天下で外待ちのお客さんが発生中。すぐに退店!安いのはありがたい!ぜひ店舗拡大してもらいたいです。次回は塩ラーを。どうもごちそうさまでした。
台風一過、暑いです。。
正午前に訪店。
ちょうど満席で少し店外待ち。
しばらく経って入店し券売機で食券購入。
醤油と塩がメイン、今回は醤油を選択!
卓上にはブラックペッパー、醤油、ラー油、酢。
爪楊枝は無し。
待っている間に説明書きを拝見。
-----
こだわりが詰まった「醤油ラーメン」
創業1724年の老舗・入正醤油など
数種類を丁寧にブレンドした醤油ダレに、
瀬戸内の花藻塩や昆布・海鮮・煮干しの出汁を加え、
あっさりとしながらも奥深い
味わいのスープを実現しました。
麺は富士山の軟水と
北海道産小麦を使用し、自社工場で製造。
小麦の風味豊かに、
コシのある食感に仕上げました。
-----
冒頭の1724年は醤油屋さんの創業年ですw
ぱっと見、きれいで美味しそうなツラ構え。
澄んだスープは優しい醤油の中にもこだわり感じる旨みが。
鼻を抜ける風味は藻塩の旨みでしょうか。
細プツの白色ストレート麺がスープよりやや主張気味。
分厚めのチャーシューはホロホロ!
松屋のお肉と関係あるのかな。
メンマは柔らかくて味付けは薄め。
すぐに退店!
安いのはありがたい!
ぜひ店舗拡大してもらいたいです。
次回は塩ラーを。
どうもごちそうさまでした。